русскоязычный представитель
тел.: +7 (495) 726 18 66

Международные языковые каникулы в Европе от OSI: общий обзор

Здесь Вы найдете общее представление о международных каникулах от Objectif Sciences International (OSI).

Более подробную информацию об их концепции и устройстве Вы найдете в левом меню сайта, а каталоги лагерей в главном меню сверху.

Речь пойдет о «научных лагерях» OSI во Франции и Швейцарии, а также о международной молодежной журналистской экспедиции в Исландии.

Международные детские проектные группы

Это участие в детских международных проектных группах, по 5 человек каждая, во главе с научными наставниками. В проектных группах ребята занимаются проектами, клонами актуальных прикладных исследований, которые ведет научное сообщество и высокотехнологичные компании Европы, отвечая на вызовы современности.

Например, интеллектуальные каникулы в Европе от OSI – это проекты, посвященные эко-архитектуре, разработке прототипа самолета на солнечной энергии, участия в археологических раскопках или изучение планет солнечной системы при помощи телескопов и спектрометров, проекты очистки воды и увеличения продуктивности растений без использования химикатов или генетического вмешательства, и т.д.

Международные каникулы в Европе с друзьями из разных стран

Для Вашего ребенка

Для Вашего ребенка – это огромное количество впечатлений, новые горизонты в познании мира, навык работы в международной команде, новые друзья из разных стран Европы и, конечно же, возможность попрактиковаться в разговорном иностранном языке. И не только попрактиковаться, но и получить стимул к дальнейшему его изучению и полноценному овладению. Возможность осознать самому ребенку, что язык – это не просто школьный предмет, а реальный ключ к успеху в современном мире международного сотрудничества.

Работа над проектом на каникулах подразумевает и физическую активность. Участие в археологических раскопках, участие в геологическом выходе за образцами горных пород, работа в оборудованной мастерской над элементами прототипа самолета, работа по строительству, например, вивария, поездки на аэродром, на современные предприятия и лаборатории…

Где еще кроме Европы

Международные лагеря, журналистские и научные экспедиции OSI проводятся также в США, Канаде, Киргизии, Французской Полинезии. В настоящий момент мы приостановили нашу деятельность в Японии.

Не только детские исследовательские проекты

Не только исследовательские проекты

Кроме основной работы над увлекательными проектами на международных каникулах от OSI уделяется значительное внимание гармоничному развитию участников: велосипедные и пешие прогулки, спортивные активности, посиделки с общением и настольными играми по вечерам, барбекю, один большой выход на природу с ночевкой в палатке, а за день до окончания смены дискотека.

Условия проживания

Комнаты на 4-6 человек с раковиной и туалетом. Душевые кабины на этаже.

Питание 4-разовое. Все, какие возможно, продукты закупаются у местных производителей – сертифицированных фермеров: свежий хлеб, сыры, мясо, овощи, фрукты и зелень…

Организация детских проектов

В рамках большого исследовательского проекта, например, разработка и конструирование самолета на солнечной энергии, участвует множество небольших исследовательских групп. Каждая состоит из 5 детей и научного наставника.

Проектом руководит координатор OSI

Большой проект

Большим проектом руководит координатор OSI. У каждого Большого проекта имеется также внешний эксперт-консультант – инженер или ученый, работающий в исследовательской организации или компании по данному профилю. Например, археолог, участвующий в руководстве раскопками. Ассоциация сотрудничает с организациями и компаниями, проводящими исследования, клоны которых используются в наших детских научных проектах.

Распределение по времени

Исследовательскому проекту на каникулах выделяется три блока в течение дня. Исследование, которое проводят участники по выбранной теме – их собственное. Это не учебный процесс. Нет также фиксированного результата, к которому они должны прийти. Результат каждой малой исследовательской группы – это часть большого результата в продвижении вперед Большого проекта.

Непрерывное развитие

Непрерывное развитие

Соответственно, проводимые исследования не повторяются от смены к смене. Предположим, если Ваш ребенок захочет пробыть у нас не одну, а две 2-недельные смены, то во второй он займется продолжением начатого им исследования, просто уже в группе других, вновь прибывших участников.

Самостоятельно и вместе с единомышленниками

Ваш ребенок вместе с четырьмя единомышленниками из Франции и других стран Европы сам запрашивает у научного наставника необходимые для продвижения проекта знания. Это бесценный опыт самостоятельности, планирования, работы с информацией и достижения результата, а параллельно – приобретение знаний в определенной области. Это подготовка к успешной взрослой жизни.

И всем этим ребенок занимается с удовольствием и неподдельным интересом. Потому что это ОН ведет проект вперед. НИКТО не толкает и не заставляет его СДАТЬ или ВЫУЧИТЬ.

Тематики

Каникулы в Европе от OSI имеют следующую географическую дислокацию:

Ваш ребенок узнает много нового

Центры Научных Каникул (ЦНК) во Франции

В ЦНК во Франции можно выбрать проекты на свой вкус: археологию, архитектуру, геологию, астрономию, физику, аэронавтику, биологию, изучение и защиту диких животных и проч. То, что в школе изучается как «сухая» теория, здесь основано на захватывающей практике. Ваш ребенок узнает много нового, о чем с увлечением будет рассказывать одноклассникам.

Журналистская экспедиция в Исландии

В Исландии, это, например, журналистская экспедиция на английском языке, посвященная вулканам, гейзерам и горячим источникам, чистой энергии и защите окружающей среды.

Экспедиция в составе 15 участников, выбравших 3 различные тематики журналистского проекта, вместе перемещаются по стране на экспедиционном автобусе, останавливаются на кемпингах, вместе с учеными и сотрудниками Национальных парков осуществляют выходы на местность для сбора информации и материалов. Каждую группу из 5 участников возглавляет научный наставник.

По завершении экспедиции участники организуют перед туристами из разных стран и сотрудниками Национальных парков конференцию, посвященную выбранным тематикам, где они выступают с презентацией проведенного журналистского расследования. Всё это – на английском языке.

Интересный проект на английским языке

Язык

До 2013 все проекты во французских Центрах Научных Каникул в Европе года ведутся на французском языке. С 2013 года проекты для возрастных групп старше 13 лет переводятся на английский язык.

Более половины участников – ребята из Франции. Так сложилось исторически, что Ассоциация OSI начала свою деятельность именно с этой страны. Уровень преподавания английского языка в школах Франции позволяет полноценно вести проекты на английском начиная с возраста участников от 13 лет.

Наличие общего иностранного языка на каникулах – английского – для ребят из разных стран Европы способствует духу равенства, лучшему взаимопониманию и свободному общению участников международных научных лагерей.

Научные наставники

Научные наставники

Научные наставники малых проектных групп – это студенты старших курсов профильных ВУЗов Франции, аспиранты, а также профессионалы соответствующих областей.

Научные наставники сотрудничают с OSI на долгосрочной основе. Сотрудничество начинается с комплекса сертифицирующих курсов, как то «Управление детским исследовательским проектом», «Педагогика», «Анимация» и др. Затем в ежегодно Ассоциация организует курсы повышения квалификации, тематические собрания, а также встречи научных наставников с внешними экспертами проектов – представителями предприятий, исследовательских бюро и научных лабораторий. Такие мероприятия проводятся как минимум 4 раза в год.

Расположение лагерей

Лагеря, в которых проходят OSI каникулы в Европе, расположены в экологически чистых зонах. Каждый Центр Научных Каникул занимает обособленный комплекс зданий полостью, то есть, не делит его с какими-либо другими организациями. Таким образом, посторонних ни на территории комплекса, ни на прилегающей территории нет.

Качество предоставляемых Центром Научных Каникул услуг контролируются инспекторами региональных департаментов Министерства Молодежи и Спорта Франции.

Материальная база

Материальная база

OSI располагает необходимым научным оборудованием для проведения исследований. Как? Если оборудование высокотехнологично, оно предоставляется нам на лето нашими партнерами в Европе – высокотехнологичными предприятиями и исследовательскими институтами. А если оно особенно ценно ли громоздко – мы выезжаем с нашими участниками в лабораторию или на производство, чтобы произвести соответствующие исследования. И это – уникальное преимущество OSI!

Выбор темы

Принять решение о поездке ребенка на каникулы за рубеж – ответственный шаг. Прежде всего, Ваш ребенок сам должен определит направление, которым он хотел бы заниматься.

Возрастной диапазон

Возрастной диапазон

Лагеря в Европе делятся по возрастным группам 10-12, 13-15, 16-18 лет. Если возраст Вашего ребенка находится на границе этих групп, примите во внимание его личностные и психологические особенности, а также узнайте у нас, ребята какого возраста уже забронировали себе места в том или ином проекте.

Длительность

Классический международный научный лагерь в Европе длится 2 недели. Для участников 16-18 лет мы рекомендуем участие в 4-недельных проектах. Проекты для этой возрастной группы серьезнее, и их интереснее вести дольше, чтобы прочувствовать результат приложения своих усилий.

Уровень владения языком

Уровень владения языком

Базовый уровень разговорного языка, обеспечивающий комфортные аудирование и коммуникацию на каникулах. Проконсультируйтесь с Вашим преподавателем языка либо свяжитесь с нашим представителем, чтобы записаться на собеседование (платно, около 500 руб).

Посоветуем небольшую хитрость. Можно прийти на тестирование и собеседование в одну из сетевых школ иностранного языка, как если бы Вы собирались отдать Вашего ребенка на курсы. Данное тестирование показывает, на какой языковой уровень обучения школа готова принять Вашего ребенка.

Сообщите нам результаты тестирования, и мы поможем вам принять правильное решение, при котором ребенок будет чувствовать себя уверенно, находясь в кругу сверстников. Ведь только в этом случае каникулы в Европе смогут подарить вашему ребенку незабываемые впечатления, полезные знания и неоценимый жизненный опыт.

Отправить ребенка в Центр Научных Каникул

От аэропорта до лагеря и обратно

Мы предлагаем следующую логистическую схему нашим участникам. В международных аэропортах Франции мы встречаем прибывающих из других стран ребят. Это дополнительно оплачиваемая услуга, которая называется «Сопровождаемый трансфер». В нее также входит сопровождение ребенка по окончании лагеря обратно до аэропорта и передача его на руки представителю авиакомпании.

Услуга «Сопровождаемый авиаперелет»

Что касается авиаперелета, то ведущие авиакомпании Европы, как то Аэрофлот и Air France, предлагают услугу «Сопровождаемый перелет», когда представитель авиакомпании принимает Вашего ребенка на руки в аэропорту отправления, в самолете передает его на попечение стюардессы, а в аэропорту прибытия представитель авиакомпании передает ребенка представителю Центра Научных Каникул по предъявлении последним доверенности и удостоверения личности.

Нотариальная доверенность

Помните, что Вам потребуется оформить нотариальную доверенность для выезда ребенка в Европу. О процедуре оформления и отправки ребенка на международные научные каникулы смотрите на вкладке «Дорога и оформление» на странице интересующего Вас лагеря.

Французский язык на каникулах в Провансе
Спелеология Астрономия Наблюдение за животными Верховая езда Археология Создание сайтов Авиамоделирование История Робототехника Гейзеры Кибернетика Защита дикой природы 3D моделирование Солнечная энергия Фотоохота Хождение под парусом Климатология Океан Архитектура Подводные обитатели Вулканы Программирование Кристаллы Окружающая среда Лыжи Вихри Создание продуктов питания Устойчивое развитие Геология Древолазание Скалолазание Журналистика Палеонтология Рептилии и насекомые Ландшафт Тайны растений


Подписка на новости
Необычные путешествия с Лораном Буаво
 
 
Подписка
на новости OSI
Наверх
Уважаемые родители!
В ночь с 8 на 9 июня наш русскоязычный сайт был уничтожен хакерами вместе с его резервными копиями.
Настоящая версия является временным восстановлением и не полнофункциональная. Ожидаемая дата выхода нового сайта: январь