русскоязычный представитель
тел.: +7 (495) 726 18 66

Интеллектуальные языковые каникулы за рубежом от OSI

Здесь Вы найдете общее представление о международных каникулах от Objectif Sciences International (OSI).

Более подробную информацию об их концепции и устройстве Вы найдете в левом меню сайта, а каталоги лагерей в главном меню сверху.

Общий обзор

Концепт международных каникул от OSI за рубежом – это команды детских исследовательских мини-групп, по 5 участников из европейских стран, каждая во главе с научным наставником, занимающиеся ведением актуальных научных проектов – клонов прикладных исследований, отвечающих вызовам современности, которые ведут институты и высокотехнологичные компании Европы, партнеры Ассоциации OSI.

Интеллектуальные языковые каникулы за рубежом проводятся на двух языках.

Языковые каникулы за рубежом от OSI на английском, французском и других языках

Французский и английский язык

До 2012 года все детские научные проекты во Франции проводились на французском языке. С 2013 года для части из них OSI открывает дополнительные детские проектные группы на английском. С 2014 года для всех тематик предусматриваются группы и на одном, и на другом языке.

Лагеря OSI за рубежом предусматривают, что вне исследований, которые ведут дети, состоящих из 3 блоков в день, общение между участниками происходит на французском и английском языке. Более половины наших участников – ребята из Франции. Стоит заметить, однако, что все они (от 10 лет) хорошо говорят по-английски.

Изучение живой природы

Детский исследовательский проект

Устройство и темы каникул

Каждая проектная мини-группа состоит из 5 ребят из Франции и других стран Европы, и научного наставника. Они работают над частями Больших проектов (БП), как то: разработка прототипа самолета на солнечной энергии, участие в археологических раскопках, проектирование зданий, интерьеров и сооружений, отвечающих принципам эко-архитектуры, экологическое решение проблемы повышения продуктивности растений, астрономия и геология, программирование в Интернете и т.д.

Во Франции, например, каникулы PERCЕPTION посвящены изучению живой природы, UNIVЕRS изучают астрономию, геологию, физику, ECОLOGIS дают возможность познакомиться с современной экологической архитектурой, SPIP учат программированию в Интернете, PARADISAEA посвящены разработке прототипов и моделей самолетов на солнечной энергии.

Удивительные образцы

План дня и программа активностей

Ежедневно в каждой группе проходят три блока научных исследований. Они чередуются со спортивными активностями, велосипедными или пешими прогулками.

Лагерь OSI за рубежом предусматривает один большой выход на природу с ночевкой в палатках, а также большой тематический выезд: на археологические раскопки, в геологическую экспедицию за удивительными образцами, на аэродром, в научный институт или на высокотехнологичное производство…

Вечерами ребята собираются в залах для настольных игр, у камина, в караоке-зале, а так же раз за лагерь организуется вечернее барбекю на свежем воздухе.

В последнюю пятницу каникул устраивается дискотека.

Система очистки воды

Работа в мастерских

Многие проекты предусматривают работы в мастерских, как то: постройка и сборка элементов конструкций прототипа самолета на солнечной энергии, создание макетов архитектурных сооружений, строительство системы очистки воды, вивария и т.д.

Возрастные группы и длительность

Группы на каникулах OSI формируются по возрастным группам 10-12 лет, 13-15 лет и 16-18 лет.

Классические каникулы OSI за рубежом длятся 2 недели. Для старших возрастных групп мы рекомендуем 4-недельный лагерь, который позволяет с одной стороны глубже вникнуть проект и почувствовать свой вклад в его продвижении вперед, а с другой – активировав за первые 2 недели разговорный навык активно и с удовольствием развивать его в последующие две.

Непрерывность проекта

Содержание исследований, которые ведут дети, не повторяются! Прибывающие ребята продолжают вести БП, опираясь на результаты, достигнутые их предшественниками.

Инженеры и ученые, ведущие проекты-оригиналы, являются кураторами и внешними экспертами наших детских научных каникул. Они находятся на связи с ребятами, чтобы узнавать состояние дел, давать советы и сверяться, не отклоняется ли детский проект от правильного пути.

Практика и изучение языка

Языковая практика

Международные каникулы OSI за рубежом предоставляет ребенку возможность попрактиковаться в изучении языка «вживую».

Во время работы в мини-группе придется подумать над ясностью и лаконичностью изложения мысли, правильностью конструкций фраз, выучить соответственную лексику.

Правило мини-группы за рубежом – не более одного ребенка из одной нефранкофонной страны. Если Ваш ребенок приехал на каникулы с приятелем, они смогут общаться между тремя дневными блоками исследований.

Между этими блоками – время импровизации, практика выражения мыслей без боязни делать ошибки, обогащение словарного запаса разговорными конструкциями.

Расположение лагерей

Центры Научных Каникул за рубежом располагаются во Франции, Швейцарии, Канаде и Французской Полинезии. Ежегодные журналистские детские экспедиции разворачиваются в США и Исландии. Ежегодная научная экспедиция по наблюдению и защите Снежного Барса проходит в горах Тянь-Шаня в восточной Киргизии.

Подводные обитатели 3D моделирование Создание продуктов питания Защита дикой природы Архитектура Робототехника Кристаллы Журналистика Океан Астрономия Вихри Фотоохота Спелеология Ландшафт Верховая езда Создание сайтов Геология Древолазание Тайны растений Лыжи Археология История Программирование Солнечная энергия Кибернетика Наблюдение за животными Климатология Гейзеры Скалолазание Авиамоделирование


Необычные путешествия с Лораном Буаво
 
 
Наверх
Уважаемые родители!
В ночь с 8 на 9 июня наш русскоязычный сайт был уничтожен хакерами вместе с его резервными копиями.
Настоящая версия является временным восстановлением и не полнофункциональная. Ожидаемая дата выхода нового сайта: январь