русскоязычный представитель
тел.: +7 (495) 726 18 66

Больше чем просто летние языковые лагеря

Objectif Sciences International (OSI) организует интеллектуальные международные каникулы за рубежом высокой планки качества, где ребенок учится мыслить, решать амбициозные задачи, которые ставит современный мир, одновременно практикуясь в языке.

Значительней, чем просто языковой лагерь за рубежом или лингвистические языковые каникулы, здесь дети объединяются в интернациональные команды для проведения собственных исследовательских проектов, клонов с актуальных прикладных исследований, которые ведет современная наука.

Командой ребята сталкиваются с трудностями, вместе находят решение. Находят новых друзей из европейских стран, делятся своей культурой, открывают новые горизонты, поддерживают связь и после каникул. И, случается, встречаются вновь уже будучи студентами университетов.

Добавим сюда активный отдых, наши гарантии безопасности и марку качества, и получим летние языковые лагеря за рубежом от OSI.

экспериментальный метод

Наука, как универсальный язык общения

Основным принципом любой науки является экспериментальный метод, а любой эксперимент – это, прежде всего, действие, практика. Юные испытатели, даже не в совершенстве владея языковым навыком, видят один эксперимент и, вникая в его суть, вместе достигают результата.

Научная лексика на всех языках похожа, что помогает детям быстро находить взаимопонимание. Всё как во взрослой жизни, где современная наука интернациональна, а важнейшие исследования часто ведутся коллективами ученых из разных стран мира.

Приобщение к науке как отличный повод практиковать английский или французский язык

Можно было бы назвать каникулы от OSI "языковые лагеря за рубежом". Но, несомненно, это гораздо больше.

Ассоциация OSI – автор нестандартного образовательного процесса, специалист в области международных интеллектуальных каникул, построенных на научных проектах. С 1992 года мы разрабатываем амбициозные и оригинальные Модели Научных Каникул, где нет и намека на сухое преподавание наук.

Участники наших каникул за рубежом – не публика для обучения, а самостоятельные участники собственных исследовательских проектов.

До 40% участников приезжает к нам из стран Европы, 60% – из Франции. Общение происходит на французском или на английском языке в зависимости от лагеря.

Компоненты языкового лагеря

Компоненты языкового лагеря

Международные каникулы OSI – это летние лагеря, посвященный не обучению языку, а его практике – обогащению словарного запаса, развитию навыка аудирования и свободного изложения мыслей на иностранном языке.

Свободное изложение мыслей начинается, несомненно, с множества стилистических ошибок. Факт состоит в том, что чтобы избавиться от ошибок речи, необходимо их делать, необходимо говорить. Обойтись одним изучением правил не получится.

Только практика за рубежом приводит к очистке изучаемого языка, когда фразы, которые вы собираетесь произнести, бессознательно выстраиваются в конструкции, близкие тем, что используют носители.

Языковой навык активируется и закрепляется по двум основным направлениям:

Чистота речи

1. Чистота речи

Итак, первая задача, которую ставит летний языковой лагерь – чистота речи. Ребята работают над исследовательским проектом в составе группы из 5 участников и 1 научного наставника. В этот момент задача участника состоит в том, чтобы максимально грамотно использовать уже имеющийся языковой багаж – допуская минимум ошибок, лаконично и ясно излагать свои мысли.

Тематика выбранного исследования позволяет сконцентрироваться на небольшом словарном объеме, а при необходимости подучить недостающий vocabulary. Формат исследовательского проекта за рубежом задает простой официальный стиль речи.

Таким образом, в этом блоке дети оттачивают свой языковой навык в части правильного использования речевых конструкций.

Придется говорить на языке

Придется говорить на языке

Раскроем несколько ключевых моментов технологии «детской проектной группы». Из 5 участников только один может быть неанглофоном или нефранкофоном. Так что, если Ваш ребенок приезжает в летний лагерь с приятелем, тот будет заниматься в группе, работающей над другим проектом. Они, конечно, смогут общаться – в промежутках между тремя дневными исследовательскими блоками, а именно: на прогулках, спортивных играх, во время обеда и полдника, а также на вечерних посиделках и на большом выходе на природу с ночевкой, который организуется раз в две недели. В данном случае практикуется языковой навык неформальной речи и скорости её распознавания.

В ходе работы над проектом вместе с единомышленниками легко подружиться. Так что на поиски старого приятеля в перерыве между исследованиями Ваш ребенок отправиться уже не один, а со своими друзьями-коллегами по проекту, и общаться всем вместе придется уже на английском (или французском) языке.

Английский и французский язык

Около половины участников, которые приезжают в наши летние языковые лагерея за рубежом – ребята из Франции, поскольку сама Ассоциация была основана именно здесь. Тем не менее, многие исследовательские проекты (зависит от выбранного вами Центра Научных Каникул) для возрастных групп от 13 лет ведутся на английском языке. С 2013 года проекты во всех Центрах Научных Каникул для возрастных групп от 9 лет будут проводиться на английском языке.

Простота

На определенной стадии изучения языка за рубежом, когда ваш ребенок еще не приблизился к языковому уровню профи (например, Advanced), эффективней будет общение не с носителями, а с ребятами из других стран, которые также изучают английский язык. И вот почему.

Восприятие

Неносители не тараторят с пугающей нас скоростью. Не пересыпают речь изрядным количеством юмора, замешанного на игре слов. Не используют сленг.

Несомненно, данный элемент также будет необходим. Но всему свое время.

Быть на равных

Быть на равных

При помещении ребят в среду носителей языка за рубежом, непринужденно перебрасывающихся «молниеносными» фразами, первые рано или поздно обнаруживают себя за бортом разговора, что, в свою очередь, приводит к делению «свой - чужой», когда приоритетное, наиболее комфортное общение и, соответственно, группы общения начинают формироваться по принципу родного языка. Языковой эффект погружения оказывается разрушен.

Использование равного для всех иностранного языка для общения «всех со всеми» в данном случае полностью удовлетворяет принципу языкового погружения.

обогащение словарного запаса

2. Импровизация, выражение мыслей, обогащение словарного запаса

Вторая задача, которую ставит летний языковой лагерь за рубежом – это общение ребят вне исследовательского проекта. На активном отдыхе, занятиях спортом и т.д. Здесь отрабатывается навык оперативного выражения своих мыслей без оглядки на стилистическую правильность и в то же время – стремление быть понятым с первого раза.

Блок нацелен на активацию спящего словарного запаса, полученного за время обучения языку, а также на обогащение vocabulary за счет услышанных актуальных слов и метких выражений. С другой стороны, в этом блоке происходит корректировка речевых конструкций – когда собеседник не смог понять тебя с первого раза, и ты должен задуматься над перефразированием.

Избавиться от страха говорить с ошибками

Эта та самая языковая практика, благодаря которой ребенок избавляется от страха говорить на иностранном языке из-за того, что недостаточно хорошо его знает. А именно, избавляется от страха делать ошибки. Речь постепенно начинает генерироваться быстро и раскованно, и шаг за шагом очищает себя сама.

Сколько раз, обучаясь языку, мы самостоятельно замечали ошибки, допущенные в только что сказанной фразе, и в следующий раз говорили уже правильно! Память, в случае если что-то не запоминается сразу, работает по принципу «N-го наступления на грабли». Не нужно бояться делать ошибки.

полноценный языковой лагерь

Итого

Таким образом, детский исследовательский проект OSI, помимо, собственно, аспекта летнего международного интеллектуального лагеря за рубежом, представляет собой полноценный языковой лагерь, посвященный ПРАКТИКЕ языка.

Современный мир международного сотрудничества

Общаясь друг с другом, дети из разных стран открывают новые, незнакомые менталитеты, учатся широко смотреть на мир. Новое и непривычное открывает новые горизонты, стимулирует любознательность, готовит ребят к встрече с взрослым миром международного сотрудничества.

Наши летние языковые лагеря основываются, в том числе, на принципах известной общеевропейской образовательной программы обмена Erasmus Mundus, которая способствует сотрудничеству в области высшего образования между странами ЕС.

Размышляя на тему современной науки

Размышляя на тему современной науки

Сегодня наука требует узкой специализации дисциплин. Этот факт порождает массу проблем, одна из которых – недопонимание между исследователями из различных областей знаний. Возникает необходимость создания "дополнительного измерения" над исследованиями, которое с одной стороны связало бы ученых разных специализаций, а с другой наглядно продемонстрировало бы обществу результаты научных достижений и пользу, которую они приносят миру.

Эта надстройка – популяризация достижений науки или, попросту говоря, PR науки. Знакомя молодое поколение с продуктами научных исследований и с самими исследованиями, мы даем новому поколению возможность понимать актуальные задачи, которые человечество ставит перед наукой, устанавливая, таким образом, диалог между наукой и обществом.

Французский язык на каникулах в Провансе
Журналистика Наблюдение за животными Кибернетика Защита дикой природы Программирование Вихри Геология Создание сайтов История Лыжи Рептилии и насекомые Солнечная энергия Астрономия 3D моделирование Устойчивое развитие Вулканы Окружающая среда Спелеология Скалолазание Тайны растений Палеонтология Авиамоделирование Подводные обитатели Хождение под парусом Океан Гейзеры Верховая езда Археология Ландшафт Кристаллы Климатология Фотоохота Древолазание Робототехника Создание продуктов питания Архитектура


Подписка на новости
Необычные путешествия с Лораном Буаво
 
 
Подписка
на новости OSI
Наверх
Уважаемые родители!
В ночь с 8 на 9 июня наш русскоязычный сайт был уничтожен хакерами вместе с его резервными копиями.
Настоящая версия является временным восстановлением и не полнофункциональная. Ожидаемая дата выхода нового сайта: январь