Международные языковые зимние каникулы в Европе «Ski&Science»

Если этой зимой ты собрался провести каникулы в Европе и выбрал международный лагерь OSI во Франции или Швейцарии, то тебя ждет много интересного:

  • много катания на горных лыжах и зимние развлечения;
  • участие в разных исследованиях с твоей командой, состоящей из 4 сверстников из стран Европы;
  • тайны зимнего леса и его обитателей – искусство неинвазивного (скрытного) наблюдения;
  • наблюдения за космическим пространством из горной астрономической обсерватории;
  • изучение структуры фракталов ледяных кристаллов под микроскопом, и как крепко они сцепляются вместе – это уже свойства снега!

Ты можешь приехать в лагерь вместе с родителями, но они будут отдыхать по собственной программе. У тебя есть возможность провести зимние каникулы в Европе не только на английском и французском языке, но и в итальянской группе, если ты изучаешь этот язык. А во время катания на лыжах всем вместе можно общаться на английском!

Дикие леса швейцарских Альп в Валь Аннивье

Обитатели лесов Швейцарских Альп

На зимних каникулах в Европе тебя ждут увлекательные приключения среди дикой природы швейцарских Альп в долине Валь д’Аннивье. Ты научишься идентифицировать следы лани, лиса, рыси и волка, голоса птиц, сможешь сделать из засады эксклюзивные фотографии, собрать образцы шерсти при помощи специальных ловушек, выследить животных по их следам. В наблюдении за жизнью животных тебе поможет научная экипировка исследователя.

Тебе понравится устанавливать в удаленных уголках леса замаскированное автоматическое фотооборудование – автономные фото-ловушки. Поместив их во второй половине дня, утром мы сможем забрать снимки диких животных, которые проходили через участок, контролируемый ловушкой. Ты сможешь ежедневно выкладывать лучшие кадры онлайн на международном сайте проекта PANTHERA.

обсерватория в долине Валь д Аннивье

Астрономические вечера

Отдыхая на зимних каникулах в Европе в Швейцарии, ты сможешь побыть немного профессиональным астрономом – у нас будет доступ к профессиональному оборудованию – большому телескопу в горной обсерватории.

По вечерам мы отправляемся наблюдать за космосом, планетами и звездами. Не вместе с туристами или другими посетителями. Мы получаем телескоп полностью в наше распоряжение! От нашего горного лыжного приюта до обсерватории можно доехать на лыжах всего за пару минут!

Как устроен снег

Выбрав зимние каникулы во Франции, в Шамони-Монблан, ты узнаешь секреты снега. Используя методики изучения под микроскопом отдельных снежинок и выращивания снежинок в специальных камерах, мы установим как зависит прочность снежного покрова в зависимости из какого типа миллиардов снежинок он состоит. А значит, речь уже пойдет о прогнозировании лавинной опасности, что так важно для проведения экспедиций, а также для успешного бизнеса лыжных курортов в Европе и по всему миру!

В рамках научного проекта ты сделаешь множество фотографий снежинок под микроскопом, оставить их себе и пополнить Энциклопедию снежинок Ассоциации Objectif Sciences своим открытием.

Взяв нужную экипировку и поднявшись на верхние уровни трасс, ты на практике узнаешь, как в Европе изучают состояние снега: анализ снежных покровов, свойства свежего снега, трансформировавшийся снег, отбор кристаллов, а ещё, научишься ориентироваться на зимней местности.

Лыжные трассы в Сен-Люк Шандолан

Лыжные трассы посреди дикой природы

Если ты любишь кататься на лыжах, то зимние каникулы в Европе от OSI доставят тебе массу удовольствий. И в Швейцарии, и во Франции отличные лыжные трассы, где можно кататься каждый день, устраивать снежные битвы, наслаждаться скоростным спуском, устраивать конкурсы снеговиков, и в то же время, вести исследования в рамках выбранного научного проекта.

Во французском зимнем лагере можно принять участие в лыжных соревнованиях, выбрав категорию в соответствии с уровнем твоей подготовки и бесплатно получить официальный европейский сертификат, подтверждающий твой класс.

Новый год в Европе

Зимние каникулы будут яркими и незабываемыми, если твоя смена придется на период новогодних праздников. Выбрав Швейцарию, ты встретишь его под звездным небом обсерватории в Сен-Люк. А поехав во Францию, от души повеселишься на большом празднике в Шамони среди шумной компании сверстников из разных стран.

Выбирай каникулы в Европе с OSI, и тебя ждет великолепный зимний отдых среди заснеженных Альп и новые друзья, а участие в исследовательских проектах и походы в лес наполнят активный отдых яркими приключениями!

Условия проживания

Проводя каникулы в горной местности Швейцарии, ты не будешь лишен привычного комфорта, так как мы предоставляем уютные комнаты со всеми необходимыми удобствами в горнолыжном приюте Bella Tola. А отправляясь на зимние каникулы во Францию, ты будешь проживать в Шамони, в Молодежном отеле FUAJ.