Языковые зимние каникулы за границей: больше, чем лыжи!

OING Objectif Sciences International (OSI) предлагает Вашим детям познавательные зимние каникулы: за границей в Швейцарии и Франции. Ребята не только хорошенько покатаются на горных лыжах по альпийским склонам, но и научатся:

  1. различать следы диких животных на снегу, голоса птиц,
  2. ставить фотоловушки и ловушки для шерсти,
  3. узнают о строении снежинок, рассматривая их в микроскоп,
  4. будут сами выращивать снежные кристаллы при помощи специального оборудования,
  5. наблюдать за ночным небом из альпийской обсерватории, которую OSI арендует на несколько вечеров.

Всё это организовано в форме так называемых Детских проектных групп по 5 ребят-участников из разных стран Европы, под руководством сертифицированных научных наставников-консультантов OSI.

Долина Валь д Аннивье

Швейцария, долина Валь д’Аннивье

Международные зимние каникулы за границей в Швейцарии – это участие Вашего ребенка в исследовательской командах в составе 5 ровесников из Европы.

Дикие животные Швейцарских Альп

В рамках программы наблюдения и защиты диких животных PANTHERA ребята заглянут в тайны зимнего альпийского леса швейцарских Альп, научатся технике неинвазивного наблюдения за животными, а также научатся узнавать по следам не только, какое именно животное здесь прошло, но и много интересных подробностей о нём.

обсерватория в долине Валь д Аннивье

Обсерватория

В паре минут на лыжах от горного приюта Bella Tola, где располагается выездной зимний лагерь за границей OSI, находится горная астрономическая обсерватория, которую мы зарезервировали на несколько вечеров, чтобы понаблюдать за космическим пространством при помощи мощного профессионального оборудования.

Горнолыжный фуникулер в долине Валь д Аннивье, Швейцария

Лыжи

И наконец, невозможно оторвать взгляд от пейзажей, окружающих место проведения лагеря, и оттого вдвойне приятно кататься по горнолыжным трассам или по белоснежному покрывалу на простых лыжах среди живописной местности.

Фотоловушки и ловушки для шерсти!

Мы будем не только осторожно выслеживать диких животных по их следам, но и ставить фото-ловушки, а также специальные ловушки для шерсти.

По окончании каникул за границей ребята привезут домой неожиданные крупные планы и «портреты» рыси, волка, кабана, оленя, горностая, запечатленных фотоловушкой, которую Ваш сын или дочь собственноручно настраивал(а) и прикреплял(а) к дереву в чаще леса. Или небольшой клочок шерсти рыси, волка, кабана…, который остался на ловушке для шерсти, установленной Вашим ребенком. Есть чем похвастаться и о чём рассказать друзьям и одноклассникам!

Птиц мы будем наблюдать в бинокли, а полученную шерсть – анализировать под микроскопом!

Безопасность

Отдельно хотим заметить, что мир дикой природы не несет опасности участникам, так как они будут работать под руководством опытных научных консультантов-наставников OSI, которые руководят ежегодной летней экспедицией PANTHERA в горах Тянь-Шаня по наблюдению и изучению снежного барса.

Зимние каникулы во Франции

Планируя зимние каникулы за границей, стоит также обратить внимание на выездной лагерь OSI во Франции, который проводится на знаменитом курорте Шамони-Монблан в Альпах. Здесь также много времени посвящается горным лыжам, а ещё представляется возможность бесплатно участвовать в квалификационных заездах и получить европейский лыжный сертификат, подтверждающий определенный уровень владения горными лыжами.

Как и в любых других интеллектуальных международных лагерях за границей от OSI, просто физической активностью мы не ограничимся. Мы добавиляем интеллектуальную активность. А именно, на этих каникулах мы будем изучать свойства снежных кристаллов – рассматривать снежинки под микроскопом, выращивать снежные кристаллы, смотреть, как ведут себя вместе их миллионы в зависимости от своей формы. А это уже актуальный вопрос лавинной опасности! Все, что будет открыто Вашим ребенком на каникулах OSI, имеет конкретное прикладное значение в понимании окружающего мира и развитии любознательности к нему.

Секреты снега

Данный зимний лагерь за границей во Франции, открывающий секреты снега, относится к программе OSI GEOCLIM. Мы найдем ответы на вопросы, почему и при каких условиях снег скользит? Почему происходит сход снежных лавин? Используя различные методики наблюдения и измерения снежинок, ребята наблюдают за кристаллами в бинокулярный микроскоп, делают зарисовки и фотографии кристаллов снега, а также принимают участие в пополнении Энциклопедии снежинок OSI.

Собрав специальное измерительное оборудование в рюкзак, мы будем подниматься на верхние уровни лыжных трасс для анализа снежного покрова и отбора кристаллов, изучать состояние снега в разную погоду.

Горные лыжи

Исследовательская работа в команде новых друзей из Европы гармонично сочетается с активным катанием на лыжах. Аренда горнолыжного инвентаря, касок и перемещение по горнолыжному комплексу включены в стоимость лагеря.

Проживание

Выездной лагерь OSI за границей в Шамони-Монблан базируется в полностью арендуемом жилом блоке хостела международной сети FUAJ, из окон которого открывается потрясающий вид на пик Эгюий-дю-Миди и ледник Боссон – самый длинный ледовый водопад Франции, и вершину Монблан-дю-Такюль. Ребята проживают в комнатах по 4-6 человек. Питание четырехразовое.