Интернациональный лагерь OSI за рубежом: в Европе, Канаде, США…

OING Objectif Sciences International (OSI) предлагает для Ваших детей интернациональные интеллектуальные лагеря во Франции и Швейцарии на французском и английском языках, а также летний лагерь-экспедицию в Исландии на английском языке.

Интернациональный лагерь

Детские Проектные группы

Ребята, по 5 человек распределяются в интернациональных группах для участия в каком-нибудь проекте, как например: строительство моделей самолета на солнечной энергии, участие в археологических раскопках, изучение принципов эко-архитектуры будущего с созданием 3D компьютерных и физических макетов и ландшафтного планирования, наблюдение звезд и планет при помощи телескопа и спектрометров, участие в геологических изысканиях, программирование роботов, изучение воздействия электромагнитных полей на растения, наблюдение за дикими животными, участие в палеонтологических изысканиях и еще других интересных проектов в формате интернационального лагеря.

Каждую интернациональную группу возглавляет научный наставник-консультант OSI. Бывает, что ребятам предлагается проект – клон актуальных научных исследований, которые ведутся высокотехнологичными компаниями и научным сообществом Европы. Такая возможность появляется благодаря сотрудничеству OSI, девизом которой является «Приобщение молодого поколения к науке во имя Устойчивого Развития» с вышеуказанными организациями.

новые горизонты новые знакомые

Преимущества для Вашего ребенка

Интернациональный лагерь подарит Вашему ребенку помимо массы позитивных впечатлений: новые горизонты в познании мира, навыки командной работы в международном коллективе, возможность постоянной языковой практики: разговорной, аудирования и письменной, и новых знакомых, а может быть, и хороших друзей на будущее из европейских стран.

Работая в интернациональном «проекте», Ваш ребенок самостоятельно осознает, что иностранный язык – это ключ, открывающий дверь к успеху в мире международного сотрудничества и получит мощный стимул к его полноценному овладению.

Настоящие каникулы, а не ещё одна школа

Когда мы говорим о «Проекте», мы хотим акцентировать внимание на том факте, что речь не идет о преподавании, об еще одной школе во время каникул. У нас нет места ни «сухой теории», ни вообще преподавательскому процессу в классическом понимании этого термина.

Работа в международном лагере построена на практике вокруг притягательной темы или феномена (самолет, археологические раскопки, эко-архитектура и т.д.) и на тесном сотрудничестве интернационального коллектива из 5 «юных исследователей». Ребята учатся самостоятельно ставить цели и искать подходы к решению возникающих задач и проблем. Участники лагеря сами обращаются к своему научному наставнику-консультанту за помощью, когда им не хватает информации. А тот, конечно, рад помочь.

поход на природу

Не только «научные исследования»

В первую очередь любое развитие должно быть гармонично. Ребята не только занимаются прикладной наукой, но и будут активны физически, так как работают в мастерских, выезжают на аэродром, участвуют в археологических раскопках, а также выходят в походы на природу, на велопрогулки, имеют доступ к спортплощадкам и спортивному инвентарю лагеря.

По вечерам – «интернациональные» посиделки у костра или в залах у камина с настольными играми. В конце каждой смены организуется дискотека «Бум!».

Центры Научных Каникул OSI

Центры Научных Каникул (ЦНК) и выездные лагеря OSI располагаются в экологически чистых местностях на лоне природы. Во Франции это Природный парк Веркор и Национальный парк Меркантур в Альпах, а также долины Пиренейских гор. В Швейцарии – долина Валь-д’Аннивье. В Канаде – Национальный парк Мориси в Квебеке. Каждый ЦНК – это отдельный комплекс зданий, закрытый от посторонних людей.

Интернациональный лагерь предоставляет все условия для комфортного проживания. В Центрах Научных Каникул участники размещаются в 4-местных комнатах с удобствами. Предусмотрено 4-х разовое питание. Продукты закупаются у сертифицированных фермеров, а качество контролируется Единым Ресурсным Центром OSI, который задает стандарты деятельности, в какой бы стране ни проводились интернациональные каникулы.

Где еще помимо Европы

Помимо Франции, Швейцарии и Исландии «научные каникулы» и лагеря-экспедиции проводятся в Канаде, США, Французской Полинезии и… Кыргызстане!

Тянь-Шань, Кыргызстан

В Кыргызстане это ежегодная научно-популярная экспедиция в горах Тянь-Шаня, посвященная наблюдению и изучению снежного барса, редкого исчезающего животного, совместно с учеными Государственного заповедника Сары-Чат-Ырташ.

Удивительная Исландия

Исландия

Интернациональная экспедиция-лагерь в Исландии проводится на английском языке, посвящена гейзерам и вулканам, а отсюда – чистой термальной энергии и защите окружающей среды. Она проходит в виде журналистского расследования с взятием интервью у сотрудников Национальных парков, наработке фото и видео материала, ведением записей и дневника, взятием образцов.

В её состав входит 15 участников лагеря и 3 наставника-консультанта OSI. Каждая команда из 5 участников выбирает свою тему расследования, из предложенных консультантами или выбранную самостоятельно.

Перемещение по территории страны происходит на арендованном автобусе, а ночевки в кемпингах, а несколько раз, при дальних выходах к удаленным гейзерам, в палатках.

По окончании интернационального лагеря ребята проводят презентацию своего расследования на английском языке перед туристами из разных стран на одной из молодежных туристических баз Национального парка Скафтафетль.

Национальный парк Йелоустон

США и Французская Полинезия

В США ребята путешествуют по Национальному парку Йелоустон, краю мощнейших гейзеров и уникальных природных ландшафтом, а устройство интернационального лагеря имеет ту же структуру, что и в Исландии.

Во Французской Полинезии OSI располагает своим небольшим ЦНК, который ведет исследования по восстановлению биоразнообразия коралловых лагун, а также реинтродукции летучей рыбы и наблюдения за китами.