Международные каникулы за границей от OSI: общий обзор

Здесь Вы найдете общее представление о международных каникулах от Objectif Sciences International (OSI).

Более подробную информацию об их концепции и устройстве Вы найдете в левом меню сайта, а каталоги лагерей в главном меню сверху.

Международные каникулы за границей от OSI

Общий обзор

Задача: совместить приятное с полезным, расширить кругозор, развить умение подступаться к ложным на первый взгляд задачам, приобрести опыт взаимодействия в международном коллективе.

Масса ярких впечатлений – новые друзья, новые горизонты непознанного мира, игры, пикники, большие прогулки… Добавим сюда возможность практики иностранного языка за границей путем погружения в языковую среду и в творческий процесс научного проекта. Заметим, что специальных языковых занятий на международных каникулах OSI не практикует.

Дефицитный элемент в изучении языка

Известно, что наиболее дефицитный элемент в языковом образовании – разговорная практика. Грамматики и теории в полном объеме хватает и во время учебного года. А чтобы избавляться от ошибок на практике, нужно не бояться их делать. Звучит парадоксально, но факт. Свободная речь в языковой среде очищает себя от ошибок сама.

Ребенок отдыхает, а огромное количество полезной информации запоминается автоматически. Проведя такие каникулы за границей ребенок вернется домой полным сил, с заметно окрепшим навыком разговорного языка и отсутствием страха разговаривать на нем.

Практика разговорного языка

Единое качество лагерей
Objectif Sciences International по всему миру

Качество международных научных лагерей OSI по всему миру контролируется Единым Ресурсным Центром Ассоциации, расположенном во Франции, отвечающим за методики ведения детских исследовательских проектов и организацию жизнедеятельности в лагерях, а также стандартами Министерства Молодежи и Спорта Франции и региональными службами, инспектирующие, например, столовые Центров Научных Каникул и их контракты с местными поставщиками. Все продукты в наших лагерях – только от местных производителей.

Тематики исследований
и прикладная наука

Тематики проектов за границей самые разнообразные: археология, зоология, архитектура, аэронавтика, программирование, астрономия… И у каждого есть свой оригинал. А точнее, каждый детский проект-прототип имеет свой оригинал, ведомый научным институтом, исследовательским подразделением компании или, например, заповедником. Одна из основ концепции OSI – непосредственное сотрудничество с учеными.

Прогулки в лес и горным озерам

Развлечения

И конечно, это же каникулы, большой список развлечений! Прогулки в лес и горным озерам, велопрогулки, рафтинг, командные виды спорта, большие выезды, связанные с исследовательским проектом, например, на аэродром, на археологические раскопки, в геологическую экспедицию…

В свободное время в распоряжении участников находятся спортивные залы и площаки, библиотека, компьютерный зал, караоке и музыкальный зал, мастерская, зал для вечерних посиделок и настольных игр.

Возрастные группы

Возрастные группы выглядят так: от 7 до 9 лет (для этих возрастных групп мы практикуем лагеря только для носителей языка), от 10 (иногда от 9) до 12 лет, 13-15 и 16-18. К научным экспедициям за границей, например, ежегодной международной экспедиции, посвященной изучению Снежного Барса, могут присоединяться и взрослые участники.

Научный наставник всегда сопровождает свою группу

Распорядок дня

Ведение исследовательского проекта разбито на 3 блока в день, которые сочетаются с отдыхом и активностями. Каждую неделю осуществляется 1 большой выход. Один из них посвящен тематике, над которой работают ребята, другой – это поход на природу с ночевкой в палатке.

Каникулы от OSI за границей подразумевают разбиение дня на 3 блока, где ребята на собраниях по утрам сами выбирают их порядок и содержание. Например, они могут решить в первый из трех блоков отправиться на большую прогулку к лесному озеру или на велопрогулку. Научный наставник всегда сопровождает свою группу.

Оптимальная продолжительность лагеря

Оптимальная продолжительность лагеря – 2 недели для младших возрастных групп и 4 недели для старших. Работы и исследования, которые проводят участники, не повторяются! Каждая группа занимается частью одного Большого Проекта, который движется вперед. А наши внешние эксперты – ученые и инженеры выходят на связь с участниками, чтобы справиться о ходе работ, дать подсказки, ответить на вопросы, скорректировать направление.

Непосредственно детскими исследовательскими группами из 5 человек руководят научные наставники. А каждым большим проектом руководит координатор.

Что касается языка, то здесь также первая неделя каникул уходит на притирку и активацию языкового навыка ребенка. Развитие и обогащение языковых знаний начинается со второй недели.

Ставка делается на общение

Главная ставка в развитии
разговорного навыка

Главная ставка делается на общение. При ведении научного проекта сложно использовать сленг, тараторить и вытворять речевые кульбиты юмора и двусмысленностей. Здесь волей-неволей используется классический английский или французский язык, нормальный темп речи. Это, как раз, что нужно ребятам из других стран. Около половины участников приезжают к нам со всей Европы, вторая половина из Франции.

Ну а в свободное время можно поучиться и сленгу. Главное, что товарищеские связи образуются на каникулах именно при работе над проектом, в процессе взаимодействия, где ключевую роль играет командный фактор и общая увлечённость, без которых не добиться поргресса!

Английский и французский языки
за границей

Занятия в лагерях во Франции ведутся на французском языке, в лагерях в других странах – на английском. С 2013 года для многих проектов, за исключением тематик для возраста 7-9 лет, OSI открывает в дополнение к французским дополнительные группы на английском языке.

Дисциплина

Дисциплина

С дисциплиной в международных лагерях строго, что обеспечивается соотношением 1 научный наставник на 5 ребят, которые вместе составляют малый исследовательский коллектив проекта. За серьезные систематические нарушения правил лагеря Ассоциация оставляет за собой право отчислить участника с каникул.

Первые три-четыре дня всегда трудно

Первые три-четыре дня ребятам всегда трудно. Младшие нередко, и мы это говорим открыто, плачут и просят своих родителей забрать их домой. На четвертый-пятый день от этого желаний не остается и следа, и расстраиваться уже приходится, покидая лагерь и вновь приобретенных друзей.

Каникулы за границей
– что скрывается за престижем?

Языковые каникулы, как и образование за рубежом, сегодня популярны и престижны. Что же касается лагерей за границей от OSI – это возможность попрактиковаться в английском или французском языке где-нибудь в живописном уголке Франции, США, Канады, Исландии или даже во Французской Полинезии или Киргизском Тянь-Шане, расширить свой кругозор через знакомство через прикладную сторону науки, где «чудеса» можно увидеть вживую и получить объяснение, почему мир устроен именно так.

Поехать летом в лагерь за границей – значит обеспечить себе захватывающие каникулы в другом государстве, культуре, климате, менталитете…, насыщенные спортом, интеллектуальными и творческими занятиями, экскурсиями, походами на природу, посещениями заповедников, прогулками по новой, интересной стране.

Выбор страны

Выбор страны

Теперь стоит определиться, в какую конкретно страну стоит отправлять на каникулы детей за границу. Если требуется практика английского языка, то это США и Исландия. Английского и французского – Канада, Французская Полинезия, ежегодная экспедиция в Киргизии, а с 2013 года Франция. Французского – Франция.

В Канаде можно подобраться на катере к китам или изучать волка в его природной среде обитания, научиться индейским охотничьим традициям, а во Французской Полинезии поплавать рядом с китами с трубкой и маской на безопасном расстоянии и заниматься изучением биоразнообразия коралловых лагун!

Ценовая линейка

США, Канада и тем паче Полинезия окажутся дороже за счет перелета, чем Франция, Исландия или Киргизия.

Цены для лагерей за границей, расположенных в разных странах, незначительно отличаются. В пределах одной страны OSI поддерживает единые цены вне зависимости от тематики каникул.