Экспедиционный языковой лагерь в США в Йеллоустон

Если ты изучаешь английский язык и нуждаешься в языковой практике, если тебя интересует, как сделать, чтобы природа перестала уничтожаться и загрязняться человеком, как можно использовать энергию природы, не принося ей вред, то тебе стоит присоединиться к международному лагерю-экспедиции в США, который организует Objectif Sciences International (OSI), и провести свои летние каникулы в Национальном парке Йеллоустон!

Участвуя на протяжении 10 дней (из 15 дней путешествия) в молодежном журналистском проекте с ребятами из Европы, ты не только узнаешь об удивительных феноменах природы (таких как мощнейшие гейзеры), но и по окончании путешествия сможешь легко написать о них репортаж и сделать профессиональную презентацию.

Международный языковой лагерь в США, Йеллоустон

Летний языковой лагерь в США нацелен на развитие устных и письменных навыков публичного представления информации и организован в виде «журналистского расследования».

Журналистская экспедиция

Итак, на английские каникулы в Соединенных Штатах Америки в составе журналистской экспедиции тебя будут ждать такие темы, как: геотермальная энергия, как устроены гейзеры и как можно использовать их энергию, чистота воды, защита окружающей среды и т.п.

Языковой лагерь-экспедиция в США набирает в свой состав не более 15 участников. Затем происходит разделение на три группы, и каждая выбирает себе тему расследования. Каждую группу ассистирует научный консультант OSI. Результаты десятидневной экспедиции в Национальный Парк Йеллоустон ты вместе со своей группой представляешь на пресс-конференции перед специалистами и посетителями парка, туристами из разных стран, заинтересованными тематикой.

Языковая практика

Каждый год мы присуждаем премию за лучший репортаж, подготовленный в наших международных журналистских лагерях в США и Исландии, оценивая его по двум критериям: языковому (уровень владения английским языком: устный и письменный: во время дискуссии, интервью, доклада) и научному (актуальность выбранной темы, умение задавать вопросы респонденту).

Кроме того, ты будешь создавать фото-, аудио- и видеоматериалы, которые помогут наглядно раскрыть тему, вести дневник журналистского расследования, принимать участие в выступлениях на английском языке и вести дискуссии с участниками твоей группы. По окончании лагеря твоя устная «официальная» речь и манера письма существенно улучшатся.

В сопровождении рейнджеров

Как организован языковой лагерь

Организуя языковой журналистский лагерь-экспедицию в США, OSI ввела ограничения на состав участников. В одну журналистскую группу должно входит не более 2-х человек, говорящих на одном языке. Исключение сделано для ребят из Франции, которые по прежнему составляют более половины участников интеллектуальных каникул OSI.

В течение лагеря-экспелиции Мы передвигаемся по Национальному Парку Йеллоустон на нашем собственном автобусе / микроавтобусе. В места проведения исследований группы мы отправляемся пешком в сопровождении рейнджеров, а ночлеги организуем в кемпингах Национального парка.

Подытожим

Во время журналистского лагеря в США ты получишь английскую языковую практику, занимаясь научно-популярной и журналистской деятельностью, встречаясь и беря интервью у ученых и рейнджеров парка, ведя дневник и готовя отчеты, общаясь с другими участниками «по работе» и вне проекта.