Интеллектуальный языковой лагерь за границей

Никто из детей не хочет учиться, в общеизвестном смысле этого слова, во время каникул. Нестандартные интеллектуальные языковые лагеря за границей в корне меняют ситуацию.

Если Вы хотите повысить уровень разговорной речи Вашего ребенка, то одним из лучших решений будет оправить его в зарубежный международный интеллектуальный лагерь, где он узнает много интересных фактов об окружающем мире и будет много общаться со сверстниками из стран Европы.

OSI организует каникулы, основа которых – языковая практика в процессе участия в детском исследовательском проекте со сверстниками из европейских стран. Ключевой задачей, которую ставят перед собой языковые лагеря OSI за границей, является уход от традиционного образования и активизация внутренней мотивации ребенка в пользовании иностранным языком, самостоятельное и «эгоистичное» желание улучшить свои знания.

Языковой лагерь за границей

Что такое детский исследовательский проект

Языковой лагерь за границей от OSI представляет собой детские исследовательские команды по 5 человек, в которые входят ребята разных стан. Ваш сын или дочь будет участвовать в археологических раскопках, конструировании архитектурных сооружений по принципам эко-архитектуры, разработке и строительстве самолета, работающего на солнечной энергии, заниматься астрономическими наблюдениями и еще во многих других. Это клоны настоящих исследовательских проектов, которые ведутся европейским научным сообществом.

Проекты каждую смену и даже каждое лето не повторяются. Над каждым Большим Проектом работа длится на протяжении многих лет, а Ваш ребенок вносит в него свой конкретный вклад, который используется на последующих сменах и в последующие годы, а также может быть использован научным сообществом, с которым мы поддерживаем тесные связи.

Ребята могут по праву гордиться, что не занимаются в проекте, который устроен для их развлечения, а ведут исследование по актуальной теме. Каникулы за границей завершаются конференцией и выставкой-презентацией, где дети демонстрируют ребятам, занимающихся другими тематиками, а также прибывшим родителям и приглашенным посетителям международного научного лагеря свои результаты.

Совершенствование языковых навыков

Совершенствование языковых навыков

Отправляя ребенка языковой лагерь за границей от OSI, Вы должны знать, что все проекты ведутся на английском языке. Чтобы определить, достаточен ли уровень Вашего ребенка для участия в исследованиях, рекомендуется пройти тестирование в какой-либо языковой школе (например, BKC) или проконсультироваться с представителем OSI. Формируя группы, мы объединяем детей из разных стран, исключая наличие двух соотечественников в одной проектной группе, чтобы все ребята активировали английский язык для интернационального общения и совместной деятельности.

Наши языковые каникулы совершенствуют английскую речь, письмо и аудирование, чтению внимания уделяется меньше. В ходе реализации исследовательского проекта ребята с одной стороны развивают строгую речь, выстраивая простые, лаконичные фразы, а с другой вырабатывают быстрый темп речи и импровизируют во время развлечений и общения вне проекта.

Организация каникул

Бытовые условия в языковых лагерях за границей соответствуют стандартам OSI, что означает как минимум стандарт Министерства Молодежи и Спорта Франции, где расположен головной Центр Научных Каникул (ЦНК) OSI. Размещение по полу и возрасту. В каждой комнате размещается по 4-6 человек. Соседями по комнате являются сверстники из других тематических лагерей, что интенсифицирует общение – ребята с удовольствием рассказывают друг другу о результатах дня.

Питание четырехразовое.

Строительство прототипа самолета

Возрастные группы

Ассоциация OSI разработала языковые каникулы для четырех возрастных групп: 7-9, 10-12, 13-15 и 16-18 лет. В рамках единого проекта (например, «Аэронавтика – строительство прототипа самолета на солнечной энергии») каждая возрастная группа работает по своей программе. Традиционно смена международного лагеря за границей длится 2 недели, однако можно остаться еще на 2, так как смена не повторяется! Проект длится несколько лет, а ребята вносят свой вклад в развитие Большого Проекта.

Вы можете приехать за Вашими детьми, переночевать и присутствовать на презентации, которую проводит Ваш сын или дочь, либо возможно сопровождение ребенка в аэропорт в составе организованной группы и передача на руки Вам или представителю авиакомпании, в которой Вами приобретен так называемый сопровождаемый авиабилет.

Расположение языкового лагеря

Мы позаботились о том, чтобы все ЦНК располагались в красивой, экологически чистой местности, среди природы. На территории международных языковых лагерей за границей нет посторонних людей. До любого ближайшего населенного пункта можно добраться на автомобиле не более чем за 20 минут. ЦНК располагаются во Франции, Швейцарии, Канаде. Выездные лагеря проводятся в Исландии, США, Французской Полинезии. Ежегодная научная экспедиция развернута в Тянь-Шане в Кыргызстане.