«Кристаллы, Геология, Климат» в швейцарских Альпах

Швейцария: кантон Вале, долина Валь д'Аннивье
Вернуться к результатам выборки
«Кристаллы, Геология, Климат» в швейцарских Альпах. спелеология, пещеры, Альпы
английскийфранцузский
  • Возраст: 9-12,13-15 лет
  • Геология, Кристаллы, Спелеология
2712€
с 28 Июн
по 12 Июл
с 12 Июл
по 26 Июл
с 26 Июл
по 9 Авг
    • Смена с 12 июля по 26 июля - для ребят 13-15 лет
    • Больше активностей, больше приключений!

    Климат меняется… Тают ледники – меняются горы, а за ними равнины и вся поверхность Земли. В рамках проекта GeoClim мы спускаемся в пещеры и изучаем азы альпинизма, чтобы провести геологические изыскания и установить, как потепление климата влияет на горные породы на земле и под землей, и как "на них записаны" все прошлые изменения климата.

    Тебя ждут азы спелеологии, альпинизма и большие прогулки по Альпам!

    Пещеры и спелеология

    В твоей научной команде из 5 участников из стран Европы тебе предстоит открыть секреты подземного мира: кристаллов, горных минералов и их взаимодействия с водой, которая просачивается вглубь земли с ледников и течет подземными реками, в том числе, в пещерах!

    Подготовка к спуску в пещеры

    Тебя ждет большое приключение-расследование о том, как изменения климата столетиями влияли на горы и минералы, и как вода и тектонические сдвиги влияли на них же миллионами лет.

    Заодно, в нашей лаборатории мы будем выращивать кристаллы!

    Кристаллы: выращивание в лаборатории и изучение под микроскопом

    Понадобятся некоторые знания о геологии и химии. Но долой учебники! Вы сами спросите, что непонятно, у научного консультанта вашей группы. Исследование ведете Вы! Это правило Objectif Sciences International.

    Занимательная наука на каникулах

    Ты и твоя Проектная команда будешь вести часть программы GeoClim, которая была создана Objectif Sciences International для изучения связей между геологией и климатом, а именно, как воздействует потепление климата на горные породы, почву и, особенно, на ледники.

    С какой скоростью они таят? И через сколько лет исчезнут, продолжая в таком темпе? Как из-за этого изменится климат всей планеты? Конкретно твоей страны. И как изменится климат и природа здесь, в нашей долине, какие животные и растения исчезнут?

    Тут надо будет разобраться, как уже изменился местный ландшафт альпийских гор из-за потепления.

    Азы альпинизма для детей в Альпах

    Большие прогулки в горах и спуск в пещеры

    Тайны подземных гротов ждут тебя во время спелеологических спусков в древние пещеры, под горами Альп, где по легендам раннего средневековья жили гномы. Потайные расщелины, куда можно забраться только с альпинистским снаряжением, и просто большие прогулки по живописным Альпам!

    Фотографии из лагеря во Франции в Альпах

  • От UNIVERS к GEOCLIM

    Пора связывать разные научные дисциплины – как это происходит во всём мире. Сегодня только так можно двигаться дальше в науке! Теперь одной из основных тематических линий GEOCLIM будет изменение климата на нашей планете. С момента появления жизни на Земле! На самом деле, очень многое "записано" на геологических слоях!

    Отличие старого подхода UNIVERS от нового GEOCLIM в его комплексности!

    Открывая историю изменений климата и его закономерности, можно начинать догадываться, влияет ли на климат теперешняя деятельность человека, и можем ли мы теперь уже целенаправленно на него влиять, регулируя, например, выбросы в атмосферу.

    Из старого оставляем самое интересное,
    но пора двигаться дальше!

    Мы по-прежнему будем наблюдать за звёздами и планетами в телескоп и изучать их состав при помощи спектрометров. Но теперь астрономия уже не будет только ради астрономии! Мы будем связывать, так или иначе, наши наблюдения с тем что происходило и будет происходить с нашим домом - планетой Земля.

    Туманности, галактики и звезды? Да, мы готовим телескопы, подсоединяем к ним камеры, фотоаппараты и спектрометры, чтобы ночью окунуться в мир космоса. Мы поднимаемся в горы, чтобы оттуда понаблюдать за туманностью Андромеды, порассуждать о тайнах всемирного тяготения, полезных ископаемых, энергии и других интересных вещах. Только не думай, что это будут какие-нибудь лекции!

    Юбер Ривз говорил, что всё окружающее это «звездная пыль». Приезжай в лагерь во Франции GEOCLIM – мы это проверим!

    Изменение климата

    Настала пора сконцентрироваться на более прикладной теме – влияния климата на поверхность нашей земли. Считается, что толщина земной коры – от 35 до 75 километров. Так что, если мы спускаемся в пещеры, а мы будем это делать, то мы всё равно считайте что на поверхности.

    Итак, мы преобразуем проект UNIVERS в GEOCLIM!

    Горные минералы на и под землей

    Международный научный лагерь GEOCLIM во Франции открывает тайны горных минералов, кристаллов и геологии. Но теперь не самих по себе. Теперь – вместе с исследованием, как климат нашей планеты и его изменения влияет (и влиял раньше) на её поверхность и на формирование горных пород. Ведь когда таят ледники, вода просачивается внутрь гор, размывает и преобразует минералы. Затем эта вода попадает в реки. Ей питается всё живое и, в конце концов, ее пьём мы!

    Мы отправляемся в горы и спускаемся в пещеры в поисках минералов, в том числе ради исследования тайн микроорганизмов, заточенных в них. В лаборатории мы анализом собранных образцов и выращиванием кристаллы.

    Тебе интересны кристаллы и вулканы? Тогда ты сможешь создать свой собственный кристалл, изучить минеральный состав воды, узнать, как он зависит от глубины, с которой она взята и сквозь какие минералы протекала.

    PS. Отдельная тема, в которой можно при желании поучаствовать – способ инновационной очистки воды при помощи создания турбулентного вихря!

  • Оформиться через Интернет и оплатить участие в международном французском / английском «научном лагере» OSI из России можно также, как и из любой другой страны, через систему наших региональных представителей.

    • Страховка от аннулирования - 35 евро.
    • Для тематик, предполагающих специальные активности, как то: каноэ, велосипед, верховая езда, элементы спелеологии или альпинизма и т.п. - 55 евро.

    Авиаперелеты

    Авиаперелеты не входят в стоимость путевки.

    Как добраться

    1) Привезти и забрать ребенка лично

    Мы будем рады видеть Вас в нашем Центре Научных Каникул (ЦНК). Это позволит Вам познакомиться с нашей командой, посмотреть лагерь и окрестности. Как добраться на машине:

    2) Выбрать сопровождаемый авиабилет

    Сопровождаемый авиабилет. Данная услуга предоставляется ведущими международными авиакомпаниями для несовершеннолетних пассажиров. Она заключается в том, что:

    1. в аэропорту отправления Вы передаете Вашего ребенка под ответственность представителя авиакомпании, который сопровождает его на всем пути до входа в самолет.
    2. в самолете представитель авиакомпании передает ребенка стюардессе, которая присматривает за ним в течение полета.
    3. в аэропорту прибытия представитель авиакомпании сопровождает ребенка до выхода из международной зоны, где передает его под ответственность нашего представителя по предъявлении последним удостоверения личности и доверенности от Objectif Sciences International.

    Мы сообщаем Вам номера телефонов и данные наших сотрудников, которые будут встречать детей в аэропорту, а Вы сообщаете эти данные авиакомпании при регистрации на рейс. Все наши представители помимо французского говорят и на английском языке.

    Сопровождаемый трансфер состоит из поездки на поезде, а затем на микроавтобусе.

    Встреча и проводы

    Для наших международных французских / английских научных лагерей мы практикуем встречи-проводы в следующих аэропортах, для каникул проходящих:
    • в Швейцарии: Женевы - 75 евро;
    Стоимость указана в одну сторону.

    Внимание, обязательно узнавайте у нас аэропорт встречи и проводов прежде чем покупать авиабилет!

    Услугу сопровождаемого трансфера можно заказать через нашего русскоязычного представителя как в обе стороны, так и по отдельности.

    Женева

    • Встреча
      с 12:00 по 13:30, согласно тарифу услуги;
      с 11:00 по 16:00, доплата +75 евро;
    • Проводы
      с 13:00 по 16:00, согласно тарифу услуги;
      с 11:00 по 18:00, доплата +75 евро;
    Пожалуйста, с пониманием отнеситесь к нашим возможностям по времени встреч и проводов.

    Доверенность на ребенка

    Вам необходимо оформить нотариальную доверенность, содержание которой приводится ниже:

    1. Вы даете согласие на поездку Вашего несовершеннолетнего ребенка [данные загранпаспорта] в страну [название страны] на такие-то даты [даты] для участия в французском / английском летнем / осеннем лагере;
    2. Усыновление/удочерение либо задержка в течение поездки не предусмотрены;
    3. В соответствии со ст.22 Федерального Закона РФ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» Вы указываете свое согласие на то, что представитель авиакомпании [наименование авиакомпании, номера рейсов и даты рейсов] и встречающий/провожающий представитель Ассоциации OING Objectif Sciences International (данные указываются при оформлении на рейс в документе Сопровождаемого авиаперелета), а также сама Ассоциация, в лице исполнительного директора Dominique ANDREANI, принимают на себя ответственность за жизнь и здоровье Вашего ребенка и будут принимать все неотложные действия по защите прав и законных интересов Вашего ребенка.

    Содержание доверенности может незначительно различаться в зависимости от нотариальной конторы.

    Бронирование и оплата

    1. Отправьте через форму на странице выбранного Вами лагеря (кнопка Забронировать место) указанные в форме данные;
    2. Свяжитесь по телефону с нашим русскоязычным представителем, который оформит Ваше предварительное бронирование в нашем интернет-магазине.
    3. На указанный Вами email Вы получите:
      - подтверждение бронирования и доступ к Вашему личному кабинету и сформированному заказу,
      - счет для оплаты платежным поручением через Ваш банк,
      - договор в формате PDF, который Вы подписываете, сканируете и отправляете нам по email.
    4. Предварительное бронирование действует 6 дней, в течение которых Вы можете оплатить Ваш заказ;
    5. По факту оплаты мы отправляем Вам уведомление, а также ссылки на:
      - обязательный к заполнению онлайн формуляр участника каникул
      (желательно заполнять на английском языке),
      - список вещей, которые мы рекомендуем взять с собой в лагерь,
      - прямые контакты нашего ответственного за выбранный Вами лагерь.

    Приглашение для получения визы

    Приглашение на французском языке высылается по Вашему запросу бесплатно.

    О процедуре получения визы в Швейцарию и списке документов можно узнать на сайте:

    Узнать больше об условиях
    оформления и участия

    • Бронирование, оформление и оплата
    • Условия участия в международных лагерях
    • Рекомендованный список вещей "Взять с собой"

  • В настоящее время для данной программы все дневники представлены только на французском и английском языках.

    Ознакомиться с дневниками можно на официальном сайте семейства лагерей UNIVERS.

    Затрагиваемые концепты
    Датчики, Химический состав, Круговорот воды, Тектонические плиты, Горные породы, Эрозия горных пород, Изменеие климата, Осадочные породы, Горообразование, Карстовые пещеры, Химическая эрозия, Образование пещер, Спелеология
    Инструментарий лагеря
    Чашка Петри, Топографические карты, Геологические карты, Бинокулярная лупа, Геологический молоток, Микроскоп, Цифровой фотоаппарат, Срезы для изучения под микроскопом, Программное обеспечение анализа минералов, Спелеологическая экипировка, Термометр, Гидрометр, измеритель-PH, Химический стакан
    Отправьте нам заявку по форме ниже. В ней укажите: ФИО, Ваши и Вашего ребенка, возраст ребенка, Ваш email, название и дату лагеря.
    Свяжитесь с нашим русскоязычным представителем по телефону +7 (499) 391 41 21, чтобы узнать подробности.
    Получите на Вашу электронную почту подтверждение бронирования, доступ к личному кабинету для просмотра Вашего заказа, а также наши банковские реквизиты для оформления платежа через Ваш банк.

    Оплатите Ваш заказ в течение 6 дней с момента бронирования.
    Заполните электронный формуляр участника на нашем сайте. Ссылка на формуляр высылается по факту оплаты вместе со списком рекомендованных вещей и контактными данными Центра Научных Каникул, где будет проходить лагерь.
    За 2 дня до начала лагеря мы сообщим Вам номер мобильного телефона нашего представителя, который будет встречать Вашего ребенка в аэропорту прибытия.
    Узнать больше о бронировании лагеря можно во вкладе “Дорога и оформление” Заполнить заявку Закрыть окно
    ФИО родителя (как в загранпаспорте):
    Город проживания родителя:
    ФИО участника лагеря (как в загранпаспорте):
    Город рождения ребенка:
    Дата рождения участника:
    Ваш телефон:
    Название лагеря
    Ваш e-mail:
    Даты лагеря:
    Язык лагеря
    Место проведения лагеря:
    Сопровождаемый трансфер
    из аэропорта
    Аэропорт встречи и проводов:
    Сопровождаемый трансфер
    в аэропорт
    Разговорные языки ребенка:
    Приглашение для визы
    Как узнали:
    Отправить заявку
    Французский язык на каникулах в Провансе
    Археология Создание сайтов Астрономия Создание продуктов питания Хождение под парусом Устойчивое развитие Верховая езда Фотоохота Защита дикой природы Программирование Геология Солнечная энергия Подводные обитатели Авиамоделирование История Лыжи Палеонтология Климатология Ландшафт Тайны растений Гейзеры Робототехника Рептилии и насекомые Скалолазание Океан Кристаллы Окружающая среда Вихри Наблюдение за животными 3D моделирование Архитектура Спелеология Вулканы Журналистика Древолазание Кибернетика


    Подписка на новости
    Необычные путешествия с Лораном Буаво
     
     
    Подписка
    на новости OSI
    Наверх
    Уважаемые родители!
    В ночь с 8 на 9 июня наш русскоязычный сайт был уничтожен хакерами вместе с его резервными копиями.
    Настоящая версия является временным восстановлением и не полнофункциональная. Ожидаемая дата выхода нового сайта: январь