«Тайны леса – На Деревьях». Наблюдения сверху!

«Тайны леса – На Деревьях». Наблюдения сверху!. Насекомые, растения, природа
английскийфранцузский
  • Возраст: 9-12,13-15 лет
  • Древолазание, Наблюдение за животными
2492€
с 5 Июл
по 19 Июл
с 19 Июл
по 2 Авг
с 2 Авг
по 16 Авг
с 16 Авг
по 30 Авг
    • На смене с 2 по 16 августа будет посещение средневекового фольклорного праздника в городке Дьёлёфи! Праздничные мероприятия 15 августа.

    Для каждой смены формируются англо- и франко-язычные группы по 5-6 человек, каждая со своим научным наставником.

    Акробранш - лазание по деревьям

    Хочешь научиться лазать по деревьям? Не на яблоню на даче, а на вершину дерева-великана в лесу! Там наверху – совсем другой мир: крупные и мелкие дикие птицы, которых ты обычно не видишь с земли, и их гнезда. Наверху обитатели уже не боятся тебя так сильно: подлетают к тебе или безбоязненно занимаются своими делами в гнездах.

    А еще наверху живут особенные насекомые, которых не встретишь внизу на земле!

    Специальное снаряжение
    и профессионального техники лазания

    При помощи специального снаряжения и страховок (тебе предстоит овладеть профессиональными техниками) ты забираешься к вершине мощного дерева в сердце леса, с биноклем, фотоаппаратом, видеокамерой. Ты увидишь множество интересного. Это чем-то напоминает погружение с аквалангом наоборот – не вниз, а вверх. Ты один из немногих окажешься в мире, о котором люди мало что знают.

    После овладения на каникулах OSI профессиональными техниками подъема на деревья ты вполне сможешь подавать заявку на участие в научных экспедициях формата, подобных ANIMAL PLANET.

    Мы применяем те же техники «древолазания», что и ученые научных экспедиций в Амазонии. Только мы исследуем горные леса Альп!

    А иногда, ты так долго будешь находиться с друзьями наверху, что вы будете брать с собой пикник!

    Ночь в лесу

    Когда ты вполне овладеешь техниками «дереволазания», ты сможешь пережить кое-что особенное… – провести ночь в вершинах леса! С прибором ночного видения! Немного жутко?

    Ты увидишь (и услышишь!) ночную жизнь не только на вершинах леса, но и незамеченным наблюдателем сможешь увидеть животных, что бродят ночью по земле!

    Приключение
    и твой исследовательский проект

    Твои каникулы «Таинственный лес – На Деревьях» это одновременно научный и приключенческий проект!

    Деревья – они как многоэтажные дома. На них есть «этажи». И на каждом этаже – своя жизнь, свои обитатели.

    Почему одни деревья растут в одних местах, а другие в других, одни на одной высоте, другие на другой, и никак иначе? Покажи мне на дерево, и я расскажу, на какой земле оно растёт и почему именно в этом месте!

    Помимо обитателей деревьев мы попутно изучим цикл жизни деревьев, их здоровье и болезни, с которыми они борятся.

    Горный воздух и фитонциды леса

    Большое дерево – это целая экосистема. А совокупность деревьев – это, помимо прочего, ещё и мощная фабрика по производству кислорода и насыщения воздуха фитонцидами.

    Прогулки в альпийском лесу

    День за днем, подъем за подъемом – ты будешь делать новые открытия на верхних этажах леса и совершенствовать свою технику профессионального лазания. Помимо прочего, после города ты хорошенько очистишь свои лёгкие горным лесным воздухом.

    Из укрытий на деревьях
    – незаметно наблюдать за животными внизу

    Помимо изучения деревьев мы будем изучать и обитателей леса – живущих как на деревьях, так и на земле. И как ты понимаешь, не по учебникам, а на практике.

    Мы будем строить скрытые убежища-засады на деревьях – шалаши и платформы! Ведь лесные животные на земле не ожидают, что ты сверху! А птицы на деревьях тоже, наверняка, не часто видят человека на одной высоте, на соседнем дереве с ними.

    Следы

    Пока мы будем пробираться к деревьям в диком сердце леса, по пути мы научимся определять следы животных на земле.

    Установка фотоловушек

    Мы будем расставлять фотоловушки – их мы будем много использовать. С целью их установки мы будем подниматься на самые разные деревья. Ведь на каждом виде деревьев живут свои виды обитателей, например, разные виды хищных птиц. С фотоловушек нам надо получить фото крупным планом как можно большего числа разных животных. Все эти фотографии ты сможешь взять с собой домой.

    Можно выбрать разные проекты

    В зависимости от выбранного тобой направления исследования твои интересы могут распространяться от косули или росомахи на земле, до ястреба или сокола на деревьях. От насекомых леса до лишайников и грибов, которые живут в симбиозе с деревьями, которые у тебя будет возможность рассматривать под микроскопом.

    Лесные жуки, грибы и прочая живность в летнем языковом лагере во Франции

    Наша собственная лаборатория

    Мы соберем в лесу множество образцов. А нашем Центре Научных Каникул есть собственная лаборатория, в том числе, мощные микроскопы. Если будет плохая погода, а также вечерами нам будет, чем заняться! У тебя будет твоя команда из 5 сверстников из разных стран Европы. А у каждой команды – свой научный консультант.

    Твой вклад в большую программу

    Проект «На Деревьях», в котором ты участвуешь, является частью программы PERCEPTION, которая посвящена изучению экосистем природы – ради применения её секретов для повышения продуктивности сельскохозяйственных растений и домашних животных – не при помощи химии, а прибегая к решениям природы.

    Также полученные нами результаты помогут нам лучше управлять вырубками леса, чтобы не наносить вред дикой природе. Ведь, к сожалению, вырубать лес приходится так или иначе – человечеству нужна древесина.

    А вы знаете, что сегодня фермеры специально высаживают деревья посреди полей, чтобы увеличить урожай? Почему? Можно ли сочетать лес и сельское хозяйство, чтобы расширение полей не приводили к тотальной вырубке лесов?

    Друзья на будущее!

    Вот чему посвящена программа PERCEPTION, в которой у тебя есть шанс участвовать. Исследовать и экспериментировать. И приобрести друзей в Европе. Может пригодится на будущее!

    До встречи в Альпах!

    Горные леса французских Альп

     

  • Семейство лагерей PERCEPTION посвящено "Детским Исследовательским Проектам" по наблюдению за дикой природой на суше и на воде, ведению археологических раскопок, раскопок следов динозавров...

    Попутно мы много гуляем, занимаемся верховой ездой, плаваем на речных каяках и на яхтах, учимся акробраншу - лазанию в страховке по деревьям-гигантам, откуда мы наблюдаем за диким миром природы, в сопровождении профессионалов.

    Всё это в группах по 5 ребят из разных стран Европы, но в основном из Франции. На французском и английском языках. Каждая группа во главе со своим Научным консультантом.

    Каждый тематический проект имеет своего научного руководителя - профессионального ученого или сотрудника заповедника, который увлечен передачей своих знаний молодежи. А наши профессионалы помогают ему составить Детский Исследовательский Проект.

    История и Природа
    – Археология и Биология

    Биология

    Например, если тебе ближе биология, тебя ожидают исследования торфяных болот с их плотоядными растениями и дикими орхидеями, заросли черники на холмах, изучение близлежащих лесных зарослей с их удивительным животным миром и различные эксперименты в лаборатории французского Центра Научных Каникул (ЦНК).

    Ты попробуешь приручить ястреба, который регулярно прилетает к лагерю, создав на крыше здания французского ЦНК такие условия, чтобы он мог свить гнездо. А чтобы увидеть Рыжего Лиса, отправишься в засаду на закате!

    Археология

    Например, если тебя интересует археология, в лагерях PERCEPTION ты сможешь участвовать в раскопках древних поселений времен неолита и эпохи бронзы, где можно в первом случае отыскать древние каменные орудия, а во втором – остатки старинной посуды и украшений, которые носили в те далекие времена. Из этих остатков можно собрать целые предметы, собрав их по частям в лаборатории.

    Всё вместе

    Если твои интересы затрагивают обе области – биологию и археологию, тогда нужно будет разобраться с пыльцой, которая упала на землю тысячи лет назад! Ты когда-нибудь видел пыльцу растений под микроскопом? Это выглядит удивительно! Пыльца каждого растения уникальна. Можно с точностью восстановить какие растения росли в ту эпоху, которую ты раскопал!

    На основании данных археологических раскопок и данных, какой была природа в те времена, мы будем реконструировать образ жизни людей – что они ели, какую одежду носили, и какие были их первые примитивные дома… Часть этих исследований называется этноботаника.

    Все это можно попробовать, отправившись, например, во французский лагерь «Археология» семейства PERCEPTION. Но учти, количество мест ограничено - в каждой проектной группе по 5 твоих сверстников. Поэтому регистрироваться нужно заранее.

  • Оформиться через Интернет и оплатить участие в международном французском / английском «научном лагере» OSI из России можно также, как и из любой другой страны, через систему наших региональных представителей.

    • Страховка от аннулирования - 35 евро.
    • Для тематик, предполагающих специальные активности, как то: каноэ, велосипед, верховая езда, элементы спелеологии или альпинизма и т.п. - 55 евро.

    Авиаперелеты

    Авиаперелеты не входят в стоимость путевки.

    Как добраться

    1) Привезти и забрать ребенка лично

    Мы будем рады видеть Вас в нашем Центре Научных Каникул (ЦНК). Это позволит Вам познакомиться с нашей командой, посмотреть лагерь и окрестности. Как добраться на машине:

    2) Выбрать сопровождаемый авиабилет

    Сопровождаемый авиабилет. Данная услуга предоставляется ведущими международными авиакомпаниями для несовершеннолетних пассажиров. Она заключается в том, что:

    1. в аэропорту отправления Вы передаете Вашего ребенка под ответственность представителя авиакомпании, который сопровождает его на всем пути до входа в самолет.
    2. в самолете представитель авиакомпании передает ребенка стюардессе, которая присматривает за ним в течение полета.
    3. в аэропорту прибытия представитель авиакомпании сопровождает ребенка до выхода из международной зоны, где передает его под ответственность нашего представителя по предъявлении последним удостоверения личности и доверенности от Objectif Sciences International.

    Мы сообщаем Вам номера телефонов и данные наших сотрудников, которые будут встречать детей в аэропорту, а Вы сообщаете эти данные авиакомпании при регистрации на рейс. Все наши представители помимо французского говорят и на английском языке.

    Сопровождаемый трансфер состоит из поездки на поезде, а затем на микроавтобусе.

    Встреча и проводы

    Для наших международных французских / английских научных лагерей мы практикуем встречи-проводы в следующих аэропортах, для каникул проходящих:
    • в Провансе: Марселя - 80 евро, Лиона - 80 евро;
    Стоимость указана в одну сторону.

    Внимание, обязательно узнавайте у нас аэропорт встречи и проводов прежде чем покупать авиабилет!

    Услугу сопровождаемого трансфера можно заказать через нашего русскоязычного представителя как в обе стороны, так и по отдельности.

    Марсель

    • Встреча между 22:00 и 24:00;
    • Проводы, между 13:30 и 15:00;

    Лион

    • Встреча
      с 14:00 по 16:30, согласно тарифу услуги;
      с 11:00 по 18:00, доплата +80 евро;
    • Проводы
      с 12:30 по 14:00, согласно тарифу услуги;
      с 11:30 по 18:00, доплата +80 евро;
    Пожалуйста, с пониманием отнеситесь к нашим возможностям по времени встреч и проводов.

    Доверенность на ребенка

    Вам необходимо оформить нотариальную доверенность, содержание которой приводится ниже:

    1. Вы даете согласие на поездку Вашего несовершеннолетнего ребенка [данные загранпаспорта] в страну [название страны] на такие-то даты [даты] для участия в французском / английском летнем / осеннем лагере;
    2. Усыновление/удочерение либо задержка в течение поездки не предусмотрены;
    3. В соответствии со ст.22 Федерального Закона РФ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» Вы указываете свое согласие на то, что представитель авиакомпании [наименование авиакомпании, номера рейсов и даты рейсов] и встречающий/провожающий представитель Ассоциации OING Objectif Sciences International (данные указываются при оформлении на рейс в документе Сопровождаемого авиаперелета), а также сама Ассоциация, в лице исполнительного директора Dominique ANDREANI, принимают на себя ответственность за жизнь и здоровье Вашего ребенка и будут принимать все неотложные действия по защите прав и законных интересов Вашего ребенка.

    Содержание доверенности может незначительно различаться в зависимости от нотариальной конторы.

    Бронирование и оплата

    1. Отправьте через форму на странице выбранного Вами лагеря (кнопка Забронировать место) указанные в форме данные;
    2. Свяжитесь по телефону с нашим русскоязычным представителем, который оформит Ваше предварительное бронирование в нашем интернет-магазине.
    3. На указанный Вами email Вы получите:
      - подтверждение бронирования и доступ к Вашему личному кабинету и сформированному заказу,
      - счет для оплаты платежным поручением через Ваш банк,
      - договор в формате PDF, который Вы подписываете, сканируете и отправляете нам по email.
    4. Предварительное бронирование действует 6 дней, в течение которых Вы можете оплатить Ваш заказ;
    5. По факту оплаты мы отправляем Вам уведомление, а также ссылки на:
      - обязательный к заполнению онлайн формуляр участника каникул
      (желательно заполнять на английском языке),
      - список вещей, которые мы рекомендуем взять с собой в лагерь,
      - прямые контакты нашего ответственного за выбранный Вами лагерь.

    Приглашение для получения визы

    Приглашение на французском языке высылается по Вашему запросу бесплатно.

    О процедуре получения визы во Францию и списке документов можно узнать на сайте Французского Визового Центра.

    Узнать больше об условиях
    оформления и участия

    • Бронирование, оформление и оплата
    • Условия участия в международных лагерях
    • Рекомендованный список вещей "Взять с собой"

  • В настоящее время для данной программы все дневники представлены только на французском и английском языках.

    Ознакомиться с дневниками можно на официальном сайте семейства лагерей PERCEPTION.

    Затрагиваемые концепты
    Экосистемы, Антропология, Деревья, Коэволюция, Древние знания, Этноботаника, Римская Галлия, Насекомые, Фотосинтез, Насекомоядные растения, Лекарственные растения, Подлесок
    Инструментарий лагеря
    Карточки сбора данных, Археологические раскопки, Электронные компоненты, Сачок, Гербарий, Бинокль, Бинокль ночного видения, Передвижная лаборатория, Лупа, Бинокулярная лупа, Наблюдательная труба, Лабораторное оборудование, Микроскоп, Цифровая фотография, Ловушка для насекомых, Ловушка для мелких животных, Террариум
    Отправьте нам заявку по форме ниже. В ней укажите: ФИО, Ваши и Вашего ребенка, возраст ребенка, Ваш email, название и дату лагеря.
    Свяжитесь с нашим русскоязычным представителем по телефону +7 (499) 391 41 21, чтобы узнать подробности.
    Получите на Вашу электронную почту подтверждение бронирования, доступ к личному кабинету для просмотра Вашего заказа, а также наши банковские реквизиты для оформления платежа через Ваш банк.

    Оплатите Ваш заказ в течение 6 дней с момента бронирования.
    Заполните электронный формуляр участника на нашем сайте. Ссылка на формуляр высылается по факту оплаты вместе со списком рекомендованных вещей и контактными данными Центра Научных Каникул, где будет проходить лагерь.
    За 2 дня до начала лагеря мы сообщим Вам номер мобильного телефона нашего представителя, который будет встречать Вашего ребенка в аэропорту прибытия.
    Узнать больше о бронировании лагеря можно во вкладе “Дорога и оформление” Заполнить заявку Закрыть окно
    ФИО родителя (как в загранпаспорте):
    Город проживания родителя:
    ФИО участника лагеря (как в загранпаспорте):
    Город рождения ребенка:
    Дата рождения участника:
    Ваш телефон:
    Название лагеря
    Ваш e-mail:
    Даты лагеря:
    Язык лагеря
    Место проведения лагеря:
    Сопровождаемый трансфер
    из аэропорта
    Аэропорт встречи и проводов:
    Сопровождаемый трансфер
    в аэропорт
    Разговорные языки ребенка:
    Приглашение для визы
    Как узнали:
    Отправить заявку
    Французский язык на каникулах в Провансе
    Вихри Журналистика Лыжи Архитектура Климатология Защита дикой природы Археология Авиамоделирование Хождение под парусом Скалолазание Вулканы Спелеология Солнечная энергия Палеонтология Устойчивое развитие Рептилии и насекомые Робототехника Астрономия Океан Создание сайтов История Создание продуктов питания Кибернетика Ландшафт Программирование Геология Подводные обитатели Тайны растений Наблюдение за животными Кристаллы Верховая езда 3D моделирование Гейзеры Фотоохота Окружающая среда Древолазание


    Подписка на новости
    Необычные путешествия с Лораном Буаво
     
     
    Подписка
    на новости OSI
    Наверх
    Уважаемые родители!
    В ночь с 8 на 9 июня наш русскоязычный сайт был уничтожен хакерами вместе с его резервными копиями.
    Настоящая версия является временным восстановлением и не полнофункциональная. Ожидаемая дата выхода нового сайта: январь