«Тайны речушек Прованса» – поход на каноэ

«Тайны речушек Прованса»  – поход на каноэ. фото похода на каноэ в Провансе, детский лагерь
английскийфранцузский
  • Возраст: 9-12,13-15 лет
  • Наблюдение за животными
1893€
с 23 Июл
по 3 Авг
с 13 Авг
по 24 Авг
  • Экспедиционная группа
    исследователей дикой природы

    Конечно, вместе с Objectif Sciences International это не просто поход на каноэ. Мы будем изучать всевозможную речную живность, используя настоящий научный подход, как это делают ученые-натуралисты, отправляясь куда-нибудь в джунгли Калимантана или Новой Гвинеи. Во второй половине дня к нам будет подъезжать наш автомобиль с припасами и научным оборудованием, самое главное место среди которого занимают микроскопы!

    Но с другой стороны это настоящий поход, так как ночевать мы будем в палатках на берегу речки! Сам по себе автономный исследовательский поход на каноэ продлится 4 дня, включая первый день переезда на реку и последний день переезда обратно в наш Центр Научных Каникул. Таким образом, 3 ночевки в палатках и 2 полных дня похода.

    Два дня перед походом мы посвятим подготовке - будем вместе с участниками собирать снаряжение, научное оборудование, готовиться сами, а также разберемся, как функционирует речная экосистема.

    День после похода - будем работать с собранными данными и коллекцией речной живности. И еще один день - перед отъездом - участвуем в Большой выставке-презентации, где каждая исследовательская группа рассказывает другой о своих достижениях. Гости выставки - родители. Часто от любопытства не может удержаться и местный муниципалитет.

    Подробнее по теме

    Поход «Тайны речушек Прованса» - это часть детского исследовательского проекта «Тайны Водного Мира», который каждый год мы воплощаем новым образом. В этом, 2014 году, походом на каноэ!

    Этот международный языковой лагерь посвящен всему тому, что связано с водной живностью, экологией и защитой окружающей среды.

    Кто живет под водой в озёрах и ручьях? Прячется под валунами на берегу реки? Мы будем отправляться на большие прогулки-экспедиции на природу, продираться зарослями вдоль диких берегов ручьев и речушек, чтобы проводить мониторинг биоразнообразия речной долины с последующей документацией результатов.

    Леса и луга по берегам ручьев, болота с огромными стрекозами и плотоядными растениями, хищные личинки и водяные жуки, тритоны, рыбы…

    Речная живность Прованса

    Помимо исследований, мы просто много гуляем. Для удовольствия, например, участники помладше строят модели водяных мельниц на ручьях.

    Участие в проекте защиты окружающей среды

    Зачем мы это делаем? Помимо удовольствия быть на природе, чтобы открывать природу! Ради участия в проекте защиты окружающей среды!

    Как защитить редкие виды от исчезновения, как определить, сокращается ли биоразнообразие водного мира, как измерить, добралось ли загрязнение окружающей среды человеком до этого дикого уголка Прованса?

    Создавай собственные экосистемы в нашем Центре

    В нашем Центре Научных Каникул мы будем воссоздавать собственные экосистемы: систему ручьев и небольших прудов, аквариумов и террариумов, заселяя их обителями, рассаживая растения и водоросли. Водных хищных насекомых, земноводных, амфибий, рыб…

    • Кстати, ты смотрел «Битвы Жуков» на Animal Planet?
      Мы вплотную будем наблюдать за их жизнью!

    Состав воды – она везде разная!

    А еще состав воды. Ведь в каждом ручье и озерце он свой. Это определяет состав обитателей. А зачастую, их цвет и размер. Всё это зависит, среди каких горных пород находятся истоки ручья и в каком русле он течет.

    Экипировка для исследования дикой природы. Прованс, ручьи

    Вся необходимая экипировка исследователя

    Мы будем отправляться в экспедиционные вылазки, вооруженные биноклями, фото- и видео- аппаратурой в специальных кофрах для съемки под водой, многочисленными контейнерами для образцов воды, грунта, растений и живности.

    Наша лаборатория – твоя лаборатория

    По возвращении на базу в нашей лаборатории мы сможем проводить анализ кислотности и проверять состав воды, рассматривать под мощным микроскопом мельчайших и самых диковинных её обитателей.

    Участия в восстановлении биоразнообразия Альп

    Составлять реестр обитателей и растений. Зачем? Биоразнообразие стремительно сокращается. До того, как государство обратило внимание на защиту окружающей среды в Альпах и их предгорьях (которыми является Прованс), лесозаготовительные, горнодобывающие компании и горнолыжные центры успели нанести существенный урон природе во многих регионах Альп, и теперь ученые заново восстанавливают, выпуская в дикую жизнь обитавшие здесь ранее, но затем исчезнувшие виды.

    Шалаши-засады для фотоохоты на птиц

    Тебя интересуют водоплавающие птицы? Мы построим засады, шалаши и устроим фото-охоты!

    Твоя собственная статья

    Участники от 15 лет могут написать статью о проведенных исследованиях. Статью легко написать по всем научным правилам, если ты их знаешь. А их тебе подскажут научные консультанты Objectif Sciences International! Так что, если захочешь, мы поможем тебе опубликовать твою статью об экологическом мониторинге Прованса на английском или французском языке!

    Твой вклад в защиту нашей планеты от загрязнения

    Вода – ценнейший ресурс. Сегодня ее загрязняет всякий и каждый. Ты узнаешь о методах анализа воды и, в частности, о простых методах, которые доступны каждому. Таким образом, ты сможешь сам контролировать состояние воды в окрестностях твоего дома или дачи и немедленно сообщать о загрязнении, чтобы те, кому нет дела до здоровья других людей, были были призваны к ответу.

    Также ты узнаешь, какие глобальные международные проекты по защите чистой воды сейчас ведутся. Сегодня природу так сильно загрязняют, что остановить ее постепенную гибель можно только собравшись вместе.

    Принимай участие на наших международных каникулах с ребятами из разных стран Европы, посвященных защите биоразнообразия и чистой воды, и ты узнаешь, какие есть способы бороться с безответственным разрушением нашего дома – Планеты Земля. Решение за тобой!

  • История и Природа
    – Археология и Биология

    Археология

    Если тебя интересует археология, в лагерях NATURE&HISTORY ты сможешь участвовать в раскопках древних поселений времен неолита и эпохи бронзы, где можно в первом случае отыскать древние каменные орудия, а во втором – остатки старинной посуды и украшений, которые носили в те далекие времена. Из этих остатков можно собрать целые предметы, собрав их по частям в лаборатории.

    Биология

    Ну, а если тебе ближе биология, тебя ожидают исследования торфяных болот с их плотоядными растениями и дикими орхидеями, заросли черники на холмах, изучение близлежащих лесных зарослей с их удивительным животным миром и различные эксперименты в лаборатории французского Центра Научных Каникул (ЦНК).

    Ты попробуешь приручить ястреба, который регулярно прилетает к лагерю, создав на крыше здания французского ЦНК такие условия, чтобы он мог свить гнездо. А чтобы увидеть Рыжего Лиса, отправишься в засаду на закате!

    Всё вместе

    Если твои интересы затрагивают обе области – биологию и археологию, тогда нужно будет разобраться с пыльцой, которая упала на землю тысячи лет назад! Ты когда-нибудь видел пыльцу растений под микроскопом? Это выглядит удивительно! Пыльца каждого растения уникальна. Можно с точностью восстановить какие растения росли в ту эпоху, которую ты раскопал!

    На основании данных археологических раскопок и данных, какой была природа в те времена, мы будем реконструировать образ жизни людей – что они ели, какую одежду носили, и какие были их первые примитивные дома… Часть этих исследований называется этноботаника.

    Все это можно попробовать, отправившись во французский лагерь «Археология» семейства PERCEPTION. Но учти, количество мест ограничено - в каждой проектной группе по 5 твоих сверстников. Поэтому регистрироваться нужно заранее.

  • Оформиться через Интернет и оплатить участие в международном французском / английском «научном лагере» OSI из России можно также, как и из любой другой страны через систему наших региональных представителей.

    Авиаперелеты

    Авиаперелеты не входят в стоимость путевки.

    Как добраться

    1) Привезти и забрать ребенка лично

    Мы будем рады видеть Вас в нашем Центре Научных Каникул (ЦНК). Это позволит Вам познакомиться с нашей командой, посмотреть лагерь и окрестности. Как добраться на машине:

    2) Выбрать сопровождаемый авиабилет

    Сопровождаемый авиабилет. Данная услуга предоставляется ведущими международными авиакомпаниями для несовершеннолетних пассажиров. Она заключается в том, что:

    1. в аэропорту отправления Вы передаете Вашего ребенка под ответственность представителя авиакомпании, который сопровождает его на всем пути до входа в самолет.
    2. в самолете представитель авиакомпании передает ребенка стюардессе, которая присматривает за ним в течение полета.
    3. в аэропорту прибытия представитель авиакомпании сопровождает ребенка до выхода из международной зоны, где передает его под ответственность нашего представителя по предъявлении последним удостоверения личности и доверенности от Objectif Sciences International.

    Мы сообщаем Вам номера телефонов и данные наших сотрудников, которые будут встречать детей в аэропорту, а Вы сообщаете эти данные авиакомпании при регистрации на рейс. Все наши представители помимо французского говорят и на английском языке.

    Сопровождаемый трансфер состоит из поездки на поезде, а затем на микроавтобусе.

    Для наших международных французских / английских научных лагерей мы практикуем встречи-проводы в следующих аэропортах, для каникул проходящих:

    • в Провансе - Лиона (80 евро), Марселя (75 евро);
    Стоимость указана в одну сторону.

    Услугу сопровождаемого трансфера можно заказать через нашего русскоязычного представителя как в обе стороны, так и по отдельности.

    • Встреча в аэропорту Марселя между 12:00 и 13:30.
      В крайнем случае наши сотрудники готовы встретить Вашего ребенка между 11:00 и 16:00;
    • Внимание, на начало 2014 года в расписании существует единственный прямой рейс Москва-Марсель, который прибывает в Марсель около 11:30 вечера. По Вашему запросу мы организуем встречу и сопровождаемый трансфер согласно стандартному тарифу;
    • Проводы в аэропорту Марселя, между 12:30 и 14:00.
      В крайнем случае между 12:00 и 18:00.
    • Встреча в аэропорту Лиона между 14:00 и 16:30.
      В крайнем случае наши сотрудники готовы встретить Вашего ребенка между 11:00 и 18:00;
    • Проводы в аэропорту Лиона, между 12:30 и 14:00.
      В крайнем случае между 12:00 и 18:00.

    Пожалуйста, с пониманием отнеситесь к нашим возможностям по времени встреч и проводов.

    Доверенность на ребенка

    Вам необходимо оформить нотариальную доверенность, содержание которой приводится ниже:

    1. Вы даете согласие на поездку Вашего несовершеннолетнего ребенка [данные загранпаспорта] в страну [название страны] на такие-то даты [даты] для участия в французском / английском летнем / осеннем лагере;
    2. Усыновление/удочерение либо задержка в течение поездки не предусмотрены;
    3. В соответствии со ст.22 Федерального Закона РФ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» Вы указываете свое согласие на то, что представитель авиакомпании [наименование авиакомпании, номера рейсов и даты рейсов] и встречающий/провожающий представитель Ассоциации OING Objectif Sciences International (данные указываются при оформлении на рейс в документе Сопровождаемого авиаперелета), а также сама Ассоциация, в лице исполнительного директора Dominique ANDREANI, принимают на себя ответственность за жизнь и здоровье Вашего ребенка и будут принимать все неотложные действия по защите прав и законных интересов Вашего ребенка.

    Содержание доверенности может незначительно различаться в зависимости от нотариальной конторы.

    Бронирование и оплата

    1. Отправьте через форму на странице выбранного Вами лагеря (кнопка Забронировать место) указанные в форме данные;
    2. Свяжитесь по телефону с нашим русскоязычным представителем, который оформит Ваше предварительное бронирование в нашем интернет-магазине.
    3. На указанный Вами email Вы получите:
      - подтверждение бронирования и доступ к Вашему личному кабинету и сформированному заказу,
      - счет для оплаты платежным поручением через Ваш банк,
      - договор в формате PDF, который Вы подписываете, сканируете и отправляете нам по email.
    4. Предварительное бронирование действует 6 дней, в течение которых Вы можете оплатить Ваш заказ;
    5. По факту оплаты мы отправляем Вам уведомление, а также ссылки на:
      - обязательный к заполнению онлайн формуляр участника каникул
      (желательно заполнять на английском языке),
      - список вещей, которые мы рекомендуем взять с собой в лагерь,
      - прямые контакты нашего ответственного за выбранный Вами лагерь.

    Приглашение для получения визы

    Приглашение на французском языке высылается по Вашему запросу бесплатно.

    О процедуре получения визы во Францию и списке документов можно узнать на сайте Французского Визового Центра.

    Узнать больше об условиях
    оформления и участия

    • Бронирование, оформление и оплата
    • Условия участия в международных лагерях
    • Рекомендованный список вещей "Взять с собой"

  • В настоящее время для данной программы все дневники представлены только на французском языке. Ознакомиться с дневниками можно на официальном сайте семейства лагерей PERCEPTION.

    Затрагиваемые концепты
    Земноводные, Биология популяция, Круговорот воды, Экосистемы, Биотические индикаторы, Насекомые, Фотосинтез, Водные растения, Рыбы, Реки, ручьи, озёра, Восстановление популяций, Окружающая среда
    Инструментарий лагеря
    Аквариум, Чашки Петри, Сачок, Гербарий, Бинокль, Мобильная лаборатория, Бинокулярная лупа, Лабораторные инструменты, Микроскоп, Измерительные инструменты, PH-метр, Цифровая фотоаппаратура
    Отправьте нам заявку по форме ниже. В ней укажите: ФИО, Ваши и Вашего ребенка, возраст ребенка, Ваш email, название и дату лагеря.
    Свяжитесь с нашим русскоязычным представителем по телефону +7 (499) 399 32 45, чтобы узнать подробности.
    Получите на Вашу электронную почту подтверждение бронирования, доступ к личному кабинету для просмотра Вашего заказа, а также наши банковские реквизиты для оформления платежа через Ваш банк.

    Оплатите Ваш заказ в течение 6 дней с момента бронирования.
    Заполните электронный формуляр участника на нашем сайте. Ссылка на формуляр высылается по факту оплаты вместе со списком рекомендованных вещей и контактными данными Центра Научных Каникул, где будет проходить лагерь.
    За 2 дня до начала лагеря мы сообщим Вам номер мобильного телефона нашего представителя, который будет встречать Вашего ребенка в аэропорту прибытия.
    Узнать больше о бронировании лагеря можно во вкладе “Дорога и оформление” Заполнить заявку Закрыть окно
    ФИО родителя (как в загранпаспорте):
    Город проживания родителя:
    ФИО участника лагеря (как в загранпаспорте):
    Ваш телефон:
    Дата рождения участника:
    Ваш e-mail:
    Название лагеря
    Язык лагеря
    Даты лагеря:
    Место проведения лагеря:
    Сопровождаемый трансфер
    из аэропорт
    Сопровождаемый трансфер
    в аэропорт
    Приглашение для визы
    Аэропорт встречи и проводов:
    Отправить заявку
    Создание сайтов Фотоохота Спелеология История Программирование Гейзеры Создание продуктов питания Астрономия Тайны растений Скалолазание Кибернетика Древолазание Кристаллы Журналистика Архитектура Геология Защита дикой природы Климатология Археология Солнечная энергия Авиамоделирование 3D моделирование Ландшафт Робототехника Верховая езда Подводные обитатели Вихри Наблюдение за животными Лыжи Океан Вулканы


    Необычные путешествия с Лораном Буаво
     
     
    Наверх
    Уважаемые родители!
    В ночь с 8 на 9 июня наш русскоязычный сайт был уничтожен хакерами вместе с его резервными копиями.
    Настоящая версия является временным восстановлением и не полнофункциональная. Ожидаемая дата выхода нового сайта: январь