Французская Полинезия: отдых и исследование биоразнообразия коралловых лагун

Тихий Океан, Французская Полинезия, о.Хуахине
Вернуться к результатам выборки
Французская Полинезия: отдых и исследование биоразнообразия коралловых лагун. В стиле «Команды Кусто»
английскийфранцузский
  • Возраст: 13-15,16-18 лет
  • Подводная жизнь океана
2522€4792€
с 15 Июн
по 29 Июн
с 29 Июн
по 13 Июл
с 13 Июл
по 27 Июл
с 30 Июн
по 28 Июл
  • Французская Полинезия в Тихом Океане – Южное полушарие, противоположная Европе сторона земного шара! Оазис жизни среди просторов океана, пристанище для тысяч живых существ… Помимо экзотического отдыха ты сможешь участвовать в проекте по восстановлению популяции летучих рыб, исследованию биоразнообразия коралловых лагун и наблюдению за китами!

    На пляжах острова Хуахине ежегодно тысячи летучих рыб откладывали икру. Пока человек не уничтожил их. Сегодня появилась возможность возвратить летучих рыб, и ты сможешь в этом участвовать!

    Летучую Рыбу по-ангийски называют Exocet, а по-таитянски «Те Марара». «Марара» – рыба.

    Эти рыбы являются настоящей эмблемой острова, но на сегодняшний день они почти полностью исчезли из лагуны. Редкие оставшиеся особи – наша надежда на восстановление популяции.

    Итак, Французская Полинезия отдых и не только!

    О летучей рыбе

    Летучая рыба способна летать над водой на несколько десятков метров. И это при том, что она глубоководная рыба! Икру она откладывает только на поверхности, на плавучих объектах. Уникальное расположение одного из пляжей на острове Хуахине превратило его в единственное место во всей Французской Полинезии, где летучие рыбы откладывают икру прямо на песке у кромки воды!

    Раньше огромные количества Те Марара одновременно выбрасывались на пляж, чтобы отложить икру на влажный песок. Местные жители рассказывают, что видели однажды тунца, который выбрался на сушу, чтобы поесть экзосетов!

    Вот здесь-то и спрятан ключ к проблеме интродукции. Дело в том, что тунец «Мае Мае» поедает летучую рыбу, а за тунцом в свою очередь охотится рыба-меч. А это значит, что восстановив численность летучей рыбы, мы увеличим популяцию всей этой пищевой цепочки, которая ведет и к нашему столу.

    О китах

    Горбатые киты приплывают во Французскую Полинезию, как в спокойное место, для рождения потомства и отдыха, и иногда их можно наблюдать возле острова Хуахине, а бывают случаи, что и в лагуне. В сопровождении специалистов по изучению горбатых китов вы отправитесь навстречу этим гигантским млекопитающим, чтобы нырнув с маской на безопасном расстоянии, наблюдать, как они плавают под водой. Вы сможете сделать свой вклад в научные наблюдения за китами, занося новые данные о них в научную базу.

    И просто незабываемый отдых
    во Французской Полинезии

    В этом международном лагере помимо, собственно, участия в исследованиях ты найдешь действительно райский отдых на краю земли: возможность познакомиться с ребятами-полинезийцами, узнать их традиции, анекдоты, древние легенды, увидеть уникальных животных и экзотические растения, лакомиться кокосами, что, падая с пальм, лежат на песке… А вечерами, сидя у костра на берегу океана, любоваться небесным сводом Южного полушария, наблюдая за звездами, которые мы никогда не увидим у нас!

    Если тебе интересно участвовать программе спасения исчезающих океанских животных и незабываемо отдохнуть, присоединяйся к нашему проекту!

  • Океания

    На международных научных каникулах RAHUI ты сможешь поплавать с большими морскими черепахами и увидеть тысячи разноцветных рыб полинезийских коралловых рифов, наслаждаться потрясающими закатами над Тихим Океаном, вкусить отдых, растянувшись на белоснежном песке коралловой лагуны, подобраться на безопасное расстояние к китам и их малышам, научиться управлять пирогой, а еще принять участие в научном проекте, посвященном задачам сохранения биоразнообразия нашей Планеты!

    Чему посвящены международные
    лагеря RAHUI

    «Rahui» (ра-у-и) у полинезийцев означает «морские луга». Это ныне позабытый образ жизни обитателей Полинезии, которые брали все необходимое для жизни на своих островах из Океана, не разрушая мир вокруг себя. На современном научном языке это называется «Концепция управления экосистемами в условиях квази-автаркии», т.е. в условиях изолированной экономики.

    Научный проект международных лагерей RAHUI посвящен созданию современной модели Управления Коралловыми Рифами, основанной на позабытых традициях полинезийцев – рационального воспроизводства морских ресурсов, защите и сохранении кораллов, разведении рыб.

    Вот некоторые вещи, которыми мы будем заниматься:

    • восстанавливать популяцию летучей рыбы;
    • изучать образа жизни и среду обитания платакса – местной рыбы, которая пользуется особенной популярностью у ресторанов и поэтому чрезмерно вылавливается местными рыбаками;
    • защищать кораллы от обесцвечивания путем посева моллюсков;
    • бороться с наплывом водорослей, для чего мы создаем в лагуне условия для рыб-единорогов, которые их поедают;

    И это не все возможные темы Проекта, который призван помочь в решении экологических, экономических и социальных задач островов Французской Полинезии.

    Открыв бесчисленные наземные и морские богатства этих тихоокеанских островов, ты поймешь как важно спасти их от исчезновения! Для этого мы, например, помогаем в проведении этноботанических исследований Научно-Исследовательского Центра Французской Полинезии – восстанавливаем традиции полинезийцев, записывая рецепты народных лекарств из морских растений и животных, проводим точную инвентаризацию животного мира лагуны на острове Хуахине. Отдых может быть таким разнообразным!

    До 2010 года наши лагеря располагались на острове Муреа рядом с французским Наблюдательным Пунктом CNRS и американской Биологической Станцией (Университет Беркли). Теперь мы находимся на острове Хуахине недалеко от Таити, где находятся другие научные организации, сотрудничающие с нашими научными лагерями. К примеру французские IRD, IFREMER…

    Изучение экосистемы лагуны острова Хуахине позволит стимулировать ее возрождение через повторное разведение местных видов рыб и моллюсков, собирая информацию о их поведении, физиологии, а также молекулярной биологии животных и растений, с которыми они взаимодействуют.

    Участники составляют перечень межвидовых отношений между водорослями, животными и растениями, которые являются частью большой экосистемы.

    В наши отчеты мы собираем следующую информацию:

    • Места, где присутствуют изучаемые животные и растения;
    • Растительные, минеральные и животные ресурсы;
    • Паразиты, симбиозы, естественные хищники;
    • Межвидовые взаимодействия;
    • Виды животных и растений, которые конкурируют за ресурсы;

    Все это мы фиксируем в виде интерактивных карт лагуны и моделей взаимодействия.

    При составлении отчетов мы пользуемся знаниями ученых о видах и их среде обитания:

    • жизненное пространство, минимально необходимое для вида;
    • естественная пища и пища, которая нам необходима для разведения;
    • возраст и размер взрослой особи;
    • состояние мангровых лесов, которые являются природными рыбопитомниками;
    • причины изменения численности популяции;
    а также пользуемся результатами исследований, которые мы проводили в наших предыдущих лагерях:
    • исследования о предпочитаемых местах обитания;
    • физиология;
    • биология;
    • выявление генетической изоляции;
    • восстановление мест размножения;

    Все вместе эти отчеты образуют Единую Научную Базу Данных, которой Ассоциация Objectif Sciences International делится с исследовательскими организациями, работающими вместе с нами над восстановлением природных богатств Полинезии.

    Ты ставишь свою подпись под каждым отчетом, соавтором которого являешься. А это может стать началом твоего блестящего резюме!

    Эти каникулы серии RAHUI мы называем ещё «Французская Полинезия отдых и твой вклад в защиту и сохранение Дикой Природы и биоразнообразия Океана». Добро пожаловать!
  • Оформиться через интернет и оплатить участие в международном научном лагере OSI можно из любой страны.

    Авиаперелеты

    Авиаперелеты не входят в стоимость лагеря.

    Как добраться

    Вы можете прилететь вместе с Вашим ребенком в Париж, в аэропорт Шарля де Голля или оформить на Вашего ребенка сопровождаемый авиабилет до Парижа. В международной зоне аэропорта Шарля де Голля происходит встреча участников международного лагеря, после чего участники в сопровождении научных наставников Ассоциации отправляются на отдых во Французскую Полинезию.

    Спрашивайте у нашего русскоязычного представителя номера и даты соответствующих рейсов, на которые необходимо приобрести билеты.

    Билет Париж-Папеэте-Париж Вы можете приобрести либо самостоятельно, узнав у нас номера и даты рейсов, либо участвовать в групповом авиабилете, который приобретает Ассоциация.

    Сопровождаемый авиабилет и трансфер

    Сопровождаемый авиабилет. Данная услуга предоставляется ведущими международными авиакомпаниями, в частности Air France, для несовершеннолетних пассажиров. Она заключается в том, что в аэропорту отправления Вы передаете Вашего ребенка под ответственность представителя авиакомпании, который сопровождает его на всем пути до входа в самолет. В самолете представитель авиакомпании передает ребенка стюардессе, которая присматривает за ним в течение полета. По прибытии представитель авиакомпании сопровождает ребенка до выхода из международной зоны, где передает его под ответственность нашего представителя по предъявлении последним удостоверения личности и доверенности от Ассоциации.

    За день до поездки мы сообщаем Вам фамилию, имя и номер мобильного телефона нашего представителя, который встречает детей в аэропорту. Все наши представители помимо французского говорят и на английском языке. Вы можете также позвонить нам в Центр Научных Каникул (английский или французский язык) либо нашему русскоязычному представителю, чтобы узнать, как прошла встреча.

    Сопровождаемый трансфер. Здесь речь идет о дополнительном перелете (160км) от Папеэте, столицы Французской Полинезии на острове Таити, до острова Хуахине, где расположен научный лагерь. Стоимость туда/обратно составляет порядка 125 евро.

    Сопровождаемый трансфер заказывается отдельно в нашем интернет-магазине или через нашего русскоязычного представителя.

    Доверенность на ребенка

    Вам необходимо оформить нотариальную доверенность, содержание которой приводится ниже:

    1. Вы даете согласие на поездку Вашего несовершеннолетнего ребенка [данные загранпаспорта] в страну [название страны] на такие-то даты [даты];
    2. Усыновление/удочерение либо задержка в течение поездки не предусмотрены;
    3. В соответствии со ст.22 Федерального Закона РФ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» Вы указываете свое согласие на то, что представитель авиакомпании [наименование авиакомпании, номера рейсов и даты рейсов] и представитель Ассоциации OING Objectif Sciences International, а также сама Ассоциация, в лице генерального директора Центра Научных Каникул во Франции Alain MONTOYA, принимают на себя ответственность за жизнь и здоровье Вашего ребенка и будут принимать все неотложные действия по защите прав и законных интересов Вашего ребенка.
    Содержание доверенности может незначительно различаться в зависимости от оформляющей ее нотариальной конторы.

    Бронирование и оплата

    1. Пришлите нам на электронную почту russia[@]objectif-sciences.com или отправьте через форму на странице лагеря заявку на участие в произвольной форме, с указанием: Вашего ФИО, ФИО Вашего ребенка, email, названия и даты лагеря, возраста ребенка или просто свяжитесь по телефону с нашим русскоязычным представителем.
    2. Свяжитесь по телефону с нашим русскоязычным представителем, который оформит за Вас бронирование в нашем интернет-магазине.
    3. На указанный Вами email Вы получите:
      - подтверждение бронирования и доступ к Вашему личному кабинету и сформированному заказу;
      - реквизиты для оплаты платежным поручением через Ваш банк.
    4. Бронирование действует 6 дней, в течение которых Вы можете оплатить Ваш заказ.
    5. По факту оплаты мы отправляем Вам уведомление, а также ссылки на:
      - обязательный к заполнению онлайн формуляр участника (на русском языке);
      - список вещей, которые мы рекомендуем взять с собой в лагерь;
      - прямые контакты регионального Центра Научных Каникул во Французской Полинезии, где проходит лагерь, и Google-карту с указанием местонахождения Центра.

    Приглашение для получения визы

    Приглашение высылается по Вашему запросу бесплатно.

    О процедуре и списке документов для получения визы можно узнать на сайте Французского Визового Центра.

    Узнать больше об условиях оформления и участия

    Проект RAHUI «Французская Полинезия отдых и твой вклад в сохранение биоразнообразия Океана» ждёт тебя!

  • В настоящее время для данной программы все дневники представлены только на французском языке. Ознакомиться с дневниками можно на официальном сайте семейства лагерей RAHUI «Французская Полинезия: отдых и твой вклад в сохранение биоразнообразия Океана».

    Затрагиваемые концепты
    Экосистемы, Биология популяций, Коэволюция, Биотические показатели, Морские млекопитающие, Психология, Рыбы, Реинтродукция видов животных, Генетическая специализация, Наблюдение за животными.
    Инструментарий лагеря
    Аквариум, Лодка, Бинокулярная лупа, Магнитофон, Лабораторное оборудование, Оборудование для поводного плавания, Микроскоп, Измерительные приборы, Цифровая фотография, Цифровая звукозапись.
    Отправьте нам заявку по форме ниже. В ней укажите: ФИО, Ваши и Вашего ребенка, возраст ребенка, Ваш email, название и дату лагеря.
    Свяжитесь с нашим русскоязычным представителем по телефону +7 (499) 391 41 21, чтобы узнать подробности.
    Получите на Вашу электронную почту подтверждение бронирования, доступ к личному кабинету для просмотра Вашего заказа, а также наши банковские реквизиты для оформления платежа через Ваш банк.

    Оплатите Ваш заказ в течение 6 дней с момента бронирования.
    Заполните электронный формуляр участника на нашем сайте. Ссылка на формуляр высылается по факту оплаты вместе со списком рекомендованных вещей и контактными данными Центра Научных Каникул, где будет проходить лагерь.
    За 2 дня до начала лагеря мы сообщим Вам номер мобильного телефона нашего представителя, который будет встречать Вашего ребенка в аэропорту прибытия.
    Узнать больше о бронировании лагеря можно во вкладе “Дорога и оформление” Заполнить заявку Закрыть окно
    ФИО родителя (как в загранпаспорте):
    Город проживания родителя:
    ФИО участника лагеря (как в загранпаспорте):
    Город рождения ребенка:
    Дата рождения участника:
    Ваш телефон:
    Название лагеря
    Ваш e-mail:
    Даты лагеря:
    Язык лагеря
    Место проведения лагеря:
    Сопровождаемый трансфер
    из аэропорта
    Аэропорт встречи и проводов:
    Сопровождаемый трансфер
    в аэропорт
    Разговорные языки ребенка:
    Приглашение для визы
    Как узнали:
    Отправить заявку
    Французский язык на каникулах в Провансе
    Скалолазание Палеонтология Окружающая среда Создание сайтов Хождение под парусом Архитектура Подводные обитатели Гейзеры Создание продуктов питания Рептилии и насекомые Авиамоделирование Фотоохота Археология Ландшафт Кристаллы Лыжи Робототехника Программирование Наблюдение за животными Устойчивое развитие 3D моделирование Спелеология Солнечная энергия Океан Верховая езда Кибернетика Защита дикой природы Геология Древолазание Вулканы Журналистика Астрономия Вихри История Тайны растений Климатология


    Подписка на новости
    Необычные путешествия с Лораном Буаво
     
     
    Подписка
    на новости OSI
    Наверх
    Уважаемые родители!
    В ночь с 8 на 9 июня наш русскоязычный сайт был уничтожен хакерами вместе с его резервными копиями.
    Настоящая версия является временным восстановлением и не полнофункциональная. Ожидаемая дата выхода нового сайта: январь