Call of Duty: WWII – сюжет игры

События Call of Duty: WWII происходят во время завершения Второй мировой войны https://ggsel.com/catalog/%D1%81all-of-duty-wwii-first, а точнее с 1944 по 1945 год, на западном театре военных действий, в то время, когда войска союзников начали собирать силы для своего собственного наступления на нацистов. Эта кампания захватит бои в контролируемых фашистами городах Франции, Бельгии и Германии. В одиночной игре игрок выступает в роли пехотинца первого дивизиона: Рональда Дэниэлса, которого практически всегда будет сопровождать его соратник Роберт Зуссман.

Игровой процесс

Игра начинается с высадки в Нормандии. Антифашистские войска попадают под непрерывный огонь. Дэниелс поднимает Бангалор, и войска вырываются из оцепления. Солдаты прыгают в окопы и охраняют бункеры. Однако в пятом бункере происходит беспорядок, в котором товарищ по оружию ранен противником. Рональд приводит его к врачам, и Зуссману вводят морфин. Рональд с Тернером и все отряды уходят, чтобы вывести из строя пистолет GPF. Позже Рональд его взорвет.

Со дня увольнения прошло семь недель. Взвод готовится взять город Мариньи. Выздоровевший Роберт Зуссман возвращается в отряд. Далее отряд выходит вместе с группой танкистов из штаба сержанта Переса. Где рассказал о дальнейшей судьбе Пирсона. На момент боевых действий у Кассерина Пирсон практически полностью похоронил каждый из своих отрядов, позже ему был обеспечен сплошной спуск. Однако атака застает врасплох. 

Отряд Тернера обнаруживает зенитную установку Flak 38, и с ее помощью Рональду удается сбить все самолеты противника. Затем отряд разделится: Тернер вместе с танкистами Переса вступит в бой с большинством солдат, а Пирсон с остальными расчистит окопы и расчеты. После этого союзные войска продвигаются вперед, но после битвы появляется полковник Дэвис и отправляет отряд Тернера освободить взвод Чарли. Тернер сопротивляется, но Дэвис приказывает: «Это приказ!»

Все садятся в автомобили Willis с пулеметным расчетом Browning M1919. Они проходят через нацистские наземные войска и танковые танки. Позже в этом прохождении они освобождают отряд Чарли. Прошел еще один день. Войска начали штурм города. Стайлз, Пирсон и Рональд входят в церковь, а Роберт и Айелло остаются снаружи. И как только группа оказалась в церкви, Рональд хватает снайперскую винтовку и прикрывает Роберта. Однако неожиданно вокруг церкви стреляет зенитная артиллерия, и Рональд и выжившие пытаются выбраться из нее. Затем завязывается стычка на улице. Неожиданно появляется Тернер. Город Мариньи свободен от нацистов. 

Комментарии закрыты.